Martha (Martina Gedeck), com seu modo charmoso e obsessivo, cria verdadeiras obras de arte cozinhando num pequeno restaurante em Hamburgo. Apesar disso, seu cotidiano é monótono. Martha é muito introvertida e praticamente não possui vida própria, dedicando-se totalmente ao trabalho. Tudo isso muda quando sua irmã morre em um acidente, fazendo com que ela tenha de cuidar de Lina (Maxine Foerste), sua sobrinha de oito anos. É quando aparece também Mario (Sergio Castellito), extrovertido cozinheiro italiano que consegue trazer um pouco de alegria para as duas.
Sandra comenta sobre como conciliar a carreira de chefe com a vida pessoal.
E a receita que ela escolhe é inspirada no cozinheiro italiano do filme.
Pappardelle ao molho tomates frescos
Massa semola
150 g de semola de trigo
75 ml de água
Preparo:
Despeje a farinha de semola na bancada, abra um furo no meio e vá acrescentando água até formar uma “bola” homogênea e lisa
Deixe descansar por 30’minutos antes de abrir.
Molho Pomodoro
Ingredientes:
2 kg tomates maduros italianos sem semente cortado em cubos
100 ml de azeite
30 g alho picadinho
2 folhas de louro
1 colher chá de orégano
2 ramos de manjericão
Preparo:
Em uma panela, coloque o alho no azeite e refogue os tomates e tempere com manjericão 🌿 e orégano por 30 minutos. Coloque a massa incorpore bem.
Apoio Cultural :