Série especial do Temperos de Cinema
Esse filme tem a direção de Bahman Ghobadi
Preso na Revolução Islâmica do Irã, o poeta Sahel (Behrouz Vossoughi) acaba de sair da cadeia após cumprir uma pena de trinta anos. Agora a única coisa que o move é o desejo de reencontrar sua esposa, Mina (Monica Bellucci), que mudou-se há anos para a Turquia acreditando que o marido havia falecido.
Esse é um filme que se passa num momento decisivio na história do Irã.
A estética dele é cheia de poesias e simbolismos.
Tem uma fotografia excelente, e um roteiro alinear
A fotografia faz dele um espetáculo visual.
Rafael Amaral, comenta como o contexto histórico influenciou o cinema iraniano.
E a Viva Cozinha, apresenta uma receita da culinária Iraniana.
Salada Iraniana
Ingredientes
7,0 unidades médias de Pepino
4,0 unidades médias de Tomate
20,0 folhas de Hortelã
4,0 colheres (sopa) cheias de Uva passa
1,0 unidade de Iogurte natural desnatado
1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
1,0 unidade de Sumo de limão
2,0 dentes de Alho cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Modo de Preparo
Salada:
Descasque o pepino, e corte em pequenos cubos.
Corte o tomate em pequenos cubos, descartando as sementes.
Pique em pequenas partes as folhas de hortelã.
Junte o pepino, o tomate, as uvas passas e o hortelã e misture bem.
Molho:
Pique bem o alho.
Junte o alho bem picado com todos os ingredientes e misture bem eles.