Último Episódio da série especial Itália – A mão de Deus

A Mão de Deus conta a história de um menino, Fabietto Schisa, na tumultuada Nápoles dos anos 1980.
Fabietto mora em Nápoles, junto com seu pai e mãe, mas ele não tem muita amizade com as pessoas locais.
Por sinal, Fabietto não tem amigos e nem alguém para amar. Ele sonha em estudar filosofia uma vez que sair da escola, e é um apaixonado pelos jogos do Nápoles  e por  Diego Maradona, que joga pelo time do local. Seu irmão Marchino é um aspirante a ator e está fazendo uma audição para um figurante em um filme.
Numa saída sozinho ele descobre a magia do cinema.
Enquanto isso, a família não é tão feliz e funcional quanto parece de fora.
 O pai, Saverio Schisa, tem um caso fora do casamento.
E  quando uma tragédia é acarretada, os dois irmãos são deixado a mercê do destino e do universo.
Esse  acidente causa  um impacto tão forte para Fabietto que ele decide repensar suas escolhas, sua vida e decide  cursar cinema.
 
Esse filme mostra aquele lado divertido, e passional dos italianos, e a paixão pelo futebol.

O Professor comenta sobre a região e sobre esse lado passional dos Italianos.

E a Viva Cozinha conta a interessante história do prato escolhido.

TALHARIN ALLA PUTTANESCA

2 latas de tomate pelado

8 filés de anchova picada

1 cebola picada em brunoise

2 dentes de alho amassados

20 azeitonas pretas sem caroço cortadas em fatias

2 colheres de sopa de alcaparras picadas grosseiramente

2 conchas de água do cozimento da massa

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manjericão fresco

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta calabresa seca

Pimenta do reino

Queijo parmesão ralado a gotos para servir

MODO DE PREPARO

Molho

Em uma panela grande ( que acomode o molho e a massa), aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente.

Adicione os filés de anchova, o alho e mexa por mais de 1 minuto para desmanchar as anchovas.

Aumente o fogo e adicione os tomates pelados espremidos ou picados grosseiramente e deixe cozinhar até começar a desmanchar. A idéia é que o molho fique pedaçudo.

Junte as azeitonas , as alcaparras e metade das folhas de manjericão. Tempere com a pimenta calabresa e a pimenta do reino.

Deixe cozinhas por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Ajuste o sal, a pimenta, mas cuidado pois os ingredientes são bem salgados.

Massa

Numa panela funda, cozinhe o talharin conforme instrução da embalagem.

Escorra a massa ainda faltando 1 minuto para terminar seu cozimento e reserve a água.

Acrescente 2 conchas de água do cozimento da massa no molho e a massa cozida . Misture bem.

Continue mexendo e deixe cozinhar por mais 1 minuto, para o molho engrossar e incorporar a massa.

Desligue o fogo e acrescente o restante do manjericão .

Sirva a seguir com o queijo parmesão ralado.

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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