Neste mês em que homenageamos o Cinema Nacional o cardápio é uma feijoada com todos seus complementos. E não poderia ser diferente pois uma boa feijoada é sempre uma festa.
Na receita de hoje a Sandra Romansini nos ensina a preparar o Torresminho, feito com uma panceta super especial e com aquele toque personalíssimo de chef.
Ingredientes:
100 ml de óleo
Sal
1 kg de Panceta de boi
1 limão cortado à francesa
Preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, deixe aquecer, coloque a panceta e deixe fritar em fogo médio até que fique crocante.
Dicas:
* Quando colocar a panceta no óleo não mexa até que veja que já está crocante porém não totalmente pronto. Deste ponto vá mexendo sempre até dourar.
*Quanto escolher a panceta, escolha uma que tenha uma camada mais grossa de gordura.
Obs: Guarde a gordura que sobrou para preparar o arroz. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante