Xinxim de Galinha

A segunda receita do nosso jantar inspirado no filme “Estômago” é Xinxim de Galinha, um prato típico da gastronomia da Bahia e que tem suas raízes na culinária africana.
Quem assistiu o filme deve lembrar que foi com esse prato que o personagem Raimundo Nonato, brilhantemente interpretado pelo ator João Miguel, ganha o respeito do chefão e seus demais companheiros na prisão. Uma cena que mostra como uma comida bem preparada e saborosa pode amolecer os corações mais endurecidos.

Veja o passo a passo desta deliciosa e brasileiríssima receita com a chef Sandra Romasini.

 

Receita de Xinxim de Galinha

Ingredientes
2 kg de frango cortado em cubos
250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
500 ml de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 dentes de alho amassados
1/2 maço de coentro picado
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
sal a gosto

Modo de preparo
Primeiro tempere, colocando alho amassado, caldo de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela grande, esquente o azeite de dendê, coloque o frango e deixe refogar por 20 minutos. Mexa de vez em quando.
Num liquidificador ou processador, bata a cebola, o coentro, a castanha, o gengibre e o amendoim. Adicione a mistura ao refogado. Se for colocar o camarão, coloque agora também.
Deixe cozinhar em fogo médio até o frango ficar macio.
Adicione o leite de coco e deixe ferver mais.
Se o caldo começar a secar, coloque mais caldo de frango.
Sirva com arroz quente!

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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