Em clima olímpico resgatamos para a nossa Receitoteca esta receita de Cachorro Quente com Chilli, que a chef Sandra Romansini preparou para um convidado muito especial, Marcel de Souza, um dos grandes ídolos da história do Basquete brasileiro.
Marcel é dos nossos, bom de garfo e cinéfilo. O filme que ele comentou e que inspirou a receita foi Coach Carter, um filme que conta a historia de um técnico determinado, um filme que todo “basqueteiro” como diz o Marcel,tem como “filme” de cabeceira.
Assistir a esse filme e fazer a receita do cachorro quente fica como dica para você reunir a família durante os jogos olímpicos!
Ingredientes:
8 salsichas
8 pães para cachorro quente
500 gramas de feijão cozido
2 pimentas de sua preferencia ou 1 colher de café de Chile em pó
½ xícara de cebola picada em cubos
500 G de carne moída refogada
200 G de bacon frito ( reserve a gordura)
2 xícaras de queijo cheddar ralado
Maionese
Mostarda
Salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque refogue a carne na gordura do bacon até que fique solta, tempere com chili e a cebola e adicione os feijoes, Abra os pães de cachorro quente, dentro de cada um deles, passe maionese e mostarda, depois coloque o chilli e polvilhe com a salsinha picada. Coloque uma salsicha dentro de cada pão e coloque o pão numa assadeira.
Agora coloque dentro de cada pão um pouco de chile com feijão e por cima coloque queijo cheddar (bastante) e cebola picada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno durante 15 minutos, a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe Gratinar um pouco.