TEMPEROS DE CINEMA PELO MUNDO ESTÁ NA FRANÇA – Episódio Meia Noite em Paris

Direção: Woody Allen

SINOPSE

Gil (Owen Wilson) sempre idolatrou os grandes escritores americanos e sonhou ser como eles. A vida lhe levou a trabalhar como roteirista em Hollywood, o que fez com que fosse muito bem remunerado, mas que também lhe rendeu uma boa dose de frustração. Agora ele está prestes a ir a Paris ao lado de sua noiva, Inez (Rachel McAdams), e dos pais ..

Nátalia Bocanera, comenta sobre esse conceito de passado e presente, que o filme aborda tão bem, Sueli, comenta sobre o tempo, e as diferenças de linguagens, e Amanda sugere uma receita que transcende o tempo.

Ouça também no Spotify

CREME DE CONFETEIRO – OU CREME PATISSIERE

INGREDIENTES:

300ml Leite integral

60g gemas

75g açúcar refinado

25g amido de milho

10g pasta de baunilha

12g manteiga sem sal gelada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite, a pasta de baunilha e metade do açúcar refinado e leve para o fogo até aferventar

Enquanto o leite esquenta, separe em um recipiente de inox ou plástico as gemas, o restante do açúcar refinado e o amido de milho e mexa imediatamente com um fouet.

Quando o leite aferventar , despeje 2 conchas do leite na mistura de gemas, mexendo com o fouet sem parar

Quando estiver bem incorporado, volte essa mistura para a panela, mexa novamente e volte para o fogo médio mexendo sem parar até ficar com uma consistência de mingau cremoso. Retire do fogo, acrescente a manteiga gelada , incorpore novamente e reserve em geladeira com plástico filme em contato para não criar película.

Após resfriado, bata novamente o creme para que ele volte a ficar cremoso.

Caso queira ele numa consistência mais firme aumente a quantidade de amido, e caso queira numa consistência mais mole, diminua a quantidade de amido.

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!