ESPECIAL CINEMA BRASILEIRO – O AUTO DA COMPADECIDA

 1h 35min | AventuraComédia

Direção: Guel Arraes

Roteiro Guel ArraesJoão Falcão

Elenco: Matheus NachtergaeleSelton MelloDenise Fraga

Sinopse

Não recomendado para menos de 12 anos

As aventuras dos nordestinos João Grilo (Matheus Natchergaele), um sertanejo pobre e mentiroso, e Chicó (Selton Mello), o mais covarde dos homens. Ambos lutam pelo pão de cada dia e atravessam por vários episódios enganando a todos do pequeno vilarejo de Taperoá, no sertão da Paraíba. A salvação da dupla acontece com a aparição da Nossa Senhora (Fernanda Montenegro). Adaptação da obra de Ariano Suassuna.

Comentário de Rafael Amaral, Joao Carlos de Lucca e Samdra Romansini.

E a receita é um clássico Nordestino

CUSCUZ NORDESTINO COM CARNE SECA E QUEIJO

1 xícara (chá) de flocão de milho

½ 1 xícara (chá) de água

2 ovos

¼ xícara (chá) de carne seca desfiada

¼ xícara (chá) de cebola picada

4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou ghee

½ dente de alho picado

2 fatias de queijo coalho

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

CUSCUZ NORDESTINO COM CARNE SECA E QUEIJO:

Coloque uma pitada de sal no flocão de milho e hidrate com a água aos poucos até adquirir a consistência de areia molhada. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Leve uma panela pequena com água ao fogo, coloque o cuscuz em uma peneira em cima da panela com água fervendo de modo que a peneira não toque na água. Assim o cuscuz cozinhará no vapor por 12 minutos. Em uma frigideira antiaderente grelhe os queijos até ficarem dourados. Retire, corte em cubinhos e reserve. Na mesma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, em seguida o alho e acrescente a carne seca desfiada. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e reserve. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e os ovos e faça-os mexidos. Adicione salsinha, cebolinha, a carne desfiada reservada, os cubinhos de queijo coalho e o cuscuz cozido no vapor. Envolva todos os ingredientes com cuidado e acerte o sal caso necessário. Assim já estará pronto para você se deliciar! Para ficar mais bonito, coloque em um potinho pressionando e depois desenforme em um prato para porção individual. Para finalizar com chave de ouro, acrescente uma fatia fina de queijo coalho por cima e passe o maçarico para ficar lindo e delicioso.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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