Direção: Carlos Diegues
Roteiro Carlos Diegues, Leopoldo Serran
Elenco: Betty Faria, José Wilker, Fábio Jr.
Sinopse
Salomé (Betty Faria), Lorde Cigano (José Wilker) e Andorinha são três artistas ambulantes que cruzam o país juntamente com a Caravana Rolidei, fazendo espetáculos para o setor mais humilde da população brasileira e que ainda não tem acesso à televisão. A eles se juntam o sanfoneiro Ciço (Fábio Jr.) e sua esposa, Dasdô (Zaira Zambelli), e a Caravana cruza a Amazônia até chegar a Brasília.
Nessa série sobe o Cinema Brasileiro, teremos os comentários de Rafael Amaral, jornalista e crítico de Cinema, Sandra Romansini , Chef de Cozinha e João De Lucca , Músico e Produtor Cultural
Ouça também no Spotify
E a Receita é de um típico prato nordestino, perfeito para uma carabana pelo Brasil.
O “tareco” é um biscoito doce muito popular no Brasil. Caracterizado por sua cor amarelada e formato redondo, o docinho tende a chamar a atenção do consumidor por ser delicioso, mas simples. Feito à base de ovo, açúcar e farinha de trigo, esta receita é uma especialidade da gastronomia nordestina.
Tareco
Biscoito nordestino
Ingredientes:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar a panela
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o leite e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo.
Adicione o fermento e continue mexendo a massa até ficar homogênea.
Unte uma frigideira com a margarina.
Na frigideira, coloque pequenas porções da massa com ajuda de uma colher.
Deixe a massa assar até dourar um lado. Em seguida, vire e deixe dourar o outro. Repita o processo em todas as porções.
Retire da frigideira assim que os dois lados estiverem dourados.
Sirva o tareco.