TEMPEROS DE CINEMA – TEMPORADA 2025

ESPECIAL OSCAR – EMÍLIA PEREZ

  • Sinopse
  • Em Emília Pérez, Rita (Zoe Saldana), uma advogada altamente qualificada e insatisfeita com sua carreira em uma firma que encobre crimes, encontra uma oportunidade única de mudar de vida. Cansada de desperdiçar seus talentos, ela recebe uma proposta do chefe de um cartel, Juan Del Monte, que deseja se aposentar e desaparecer, deixando para trás sua identidade criminosa. No entanto, o plano de Juan é muito mais complexo do que Rita imagina. Ele não apenas quer fugir das autoridades, mas também pretende se transformar em uma nova pessoa: Emília Pérez (Karla Sofía Gascón), a mulher que sempre desejou ser. Rita se envolve nesse processo, ajudando Juan a assumir uma nova identidade e a se libertar de sua vida anterior. A história, que se passa no México, mistura ação, suspense e música, redefinindo o gênero e quebrando expectativas. Enquanto Rita e Juan lutam para concretizar esse plano arriscado, eles enfrentam dilemas sobre identidade, poder e felicidade.

Nesse novo formato, no estilo debate, e os convidados Rafael Amaral, jornalista e crítico de cinema; Jaderson Coimbra, Chefe de Cozinha, e Moisés Medrado, Publicitário , comentam sobre o porque não gostaram do filme Emilia Perez.

E Jaderson Coimbra passa uma receita , de um prato da Cozinha Mexicana, inspirada no filme.

Frango ao Mole poblano

Mix de especiarias

IngredientesQuantidadeMedida
Amêndoas lâminadas2Colheres de sopa
Gergelim branco torrado1Colheres de sopa
Amendoim torrado2Colheres de sopa
Semente de abóbora sem casca1Colheres de copa
Nozes2Colheres de sopa
Semente de coentro1Colher de sobremesa
Cravo da índia em pó1Colher de sobremesa
Açúcar mascavo2Colheres de sopa
  1. Misture todos os ingredientes e bata no processador até formar uma farofa.

Mole

IngredientesQuantidadeMedida
Azeite2Colheres de sopa
Frango inteiro a passarinho1Unidade
Cebolas picadas1Unidade
Alho picada4Unidade
Uvas passas pretas½Xícara de chá
Pimenta jalapeño picada½Unidade
Pimenta dedo de moça1Unidade
Tomate pelado1Lata
Água500Ml
Chocolate meio amargo250Gramas
SalA gosto 
  • Em uma panela doure os pedaços de frango no azeite.
  • Adicione então a cebola e o alho de deixe dourar também, após adicione as pimentas, a uva passa e o mix de especiarias. Assim que o aroma ficar potente adicionar o tomate pelado, a água e o chocolate.
  • Cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Cozinhar até o frango estar macio, caso seja necessário adicione mais água.
  • Por fim desligue o fogo quando o frango estiver cozido e o molho espesso, ajuste o sal e sirva.

ESPECIAL OSCAR – AINDA ESTOU AQUI

Iniciamos a nova temporada do Temperos de Cinema com uma séria especial sobre Oscar 2025. E o primeiro episódio é sobre o filme Ainda Estou Aqui, ganhador do Oscar de de melhor filme internacional.

Sinopse do filme Ainda estou aqui.

Sinopse

  • Ainda Estou Aqui é uma adaptação cinematográfica do livro
    autobiográfico de Marcelo Rubens Paiva, que narra a
    emocionante trajetória de sua mãe, Eunice Paiva, durante a
    ditadura militar no Brasil. Ambientada em 1970, a história retrata
    como a vida de uma mulher comum, casada com um
    importante político, muda drasticamente após o
    desaparecimento de seu marido, capturado pelo regime militar.
    Forçada a abandonar sua rotina de dona de casa, Eunice
    (Fernanda Torres/Fernanda Montenegro) se transforma em uma
    ativista dos direitos humanos, lutando pela verdade sobre o
    paradeiro de seu marido e enfrentando as consequências
    brutais da repressão. O filme explora não apenas o drama
    pessoal de Eunice, mas também o impacto do regime militar na
    vida de milhares de famílias brasileiras, destacando o papel das
    mulheres na resistência. Com uma narrativa profunda e sensível,
    Ainda Estou Aqui traz à tona questões de perda, coragem e
    resiliência, enquanto revisita um dos períodos mais sombrios da
    história do Brasil. A obra é um tributo à força de Eunice Paiva,
    que, contra todas as adversidades, se torna uma figura central
    na luta pelos direitos humanos no país

Nessa temporada , teremos um novo formato, no estilo debate, e os convidados são Rafael Amaral, jornalista e crítico de cinema; Jaderson Coimbra, Chefe de Cozinha, e Moisés Medrado, Publicitário e apaixonado por cinema.

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E Jaderson Coimbra , deixa uma receita de Suflê, prato comentado no filme.

Soufflé au fromage

IngredientesQuantidadeMedida
Manteiga sem sal15Gramas
Farinha de trigo15Gramas
Leite integral150Mililitros
Queijo Emmental100Gramas
Noz moscadaA gosto 
SalA gosto 
Ovos (separar a clara da gema)2Unidade
Manteiga para untarQuanto baste 
Farinha de rosca para untarQuanto baste 
  1. Unte os ramekins com manteiga e farinha de rosca.
  2. Aqueça a manteiga e adicione a farinha trigo. Cozinhe brevemente
  3. Adicione o leite integral e cozinhe até engrossar.
  4. Cozinhe o creme por pelo menos 5 minutos para cozinhar muito bem a farinha.
  5. Retire do fogo e adicione o queijo ralado e deixe a mistura homogênea. Adicione as gemas, ajuste o sal e adicione a noz moscada. Reserve com um plástico aderido à sua superfície para evitar a formação de uma crosta e deixe esfriar.
  6. Bata as claras em neve evitando que elas ressequem.
  7. Coloque 1/3 das claras no creme e misture bem. Incorpore com movimentos suaves o restante.

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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