ESPECIAL OSCAR – EMÍLIA PEREZ
- Sinopse
- Em Emília Pérez, Rita (Zoe Saldana), uma advogada altamente qualificada e insatisfeita com sua carreira em uma firma que encobre crimes, encontra uma oportunidade única de mudar de vida. Cansada de desperdiçar seus talentos, ela recebe uma proposta do chefe de um cartel, Juan Del Monte, que deseja se aposentar e desaparecer, deixando para trás sua identidade criminosa. No entanto, o plano de Juan é muito mais complexo do que Rita imagina. Ele não apenas quer fugir das autoridades, mas também pretende se transformar em uma nova pessoa: Emília Pérez (Karla Sofía Gascón), a mulher que sempre desejou ser. Rita se envolve nesse processo, ajudando Juan a assumir uma nova identidade e a se libertar de sua vida anterior. A história, que se passa no México, mistura ação, suspense e música, redefinindo o gênero e quebrando expectativas. Enquanto Rita e Juan lutam para concretizar esse plano arriscado, eles enfrentam dilemas sobre identidade, poder e felicidade.
Nesse novo formato, no estilo debate, e os convidados Rafael Amaral, jornalista e crítico de cinema; Jaderson Coimbra, Chefe de Cozinha, e Moisés Medrado, Publicitário , comentam sobre o porque não gostaram do filme Emilia Perez.
E Jaderson Coimbra passa uma receita , de um prato da Cozinha Mexicana, inspirada no filme.
Frango ao Mole poblano
Mix de especiarias
Ingredientes | Quantidade | Medida |
Amêndoas lâminadas | 2 | Colheres de sopa |
Gergelim branco torrado | 1 | Colheres de sopa |
Amendoim torrado | 2 | Colheres de sopa |
Semente de abóbora sem casca | 1 | Colheres de copa |
Nozes | 2 | Colheres de sopa |
Semente de coentro | 1 | Colher de sobremesa |
Cravo da índia em pó | 1 | Colher de sobremesa |
Açúcar mascavo | 2 | Colheres de sopa |
- Misture todos os ingredientes e bata no processador até formar uma farofa.
Mole
Ingredientes | Quantidade | Medida |
Azeite | 2 | Colheres de sopa |
Frango inteiro a passarinho | 1 | Unidade |
Cebolas picadas | 1 | Unidade |
Alho picada | 4 | Unidade |
Uvas passas pretas | ½ | Xícara de chá |
Pimenta jalapeño picada | ½ | Unidade |
Pimenta dedo de moça | 1 | Unidade |
Tomate pelado | 1 | Lata |
Água | 500 | Ml |
Chocolate meio amargo | 250 | Gramas |
Sal | A gosto |
- Em uma panela doure os pedaços de frango no azeite.
- Adicione então a cebola e o alho de deixe dourar também, após adicione as pimentas, a uva passa e o mix de especiarias. Assim que o aroma ficar potente adicionar o tomate pelado, a água e o chocolate.
- Cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Cozinhar até o frango estar macio, caso seja necessário adicione mais água.
- Por fim desligue o fogo quando o frango estiver cozido e o molho espesso, ajuste o sal e sirva.
ESPECIAL OSCAR – AINDA ESTOU AQUI
Iniciamos a nova temporada do Temperos de Cinema com uma séria especial sobre Oscar 2025. E o primeiro episódio é sobre o filme Ainda Estou Aqui, ganhador do Oscar de de melhor filme internacional.
Sinopse do filme Ainda estou aqui.
Sinopse
- Ainda Estou Aqui é uma adaptação cinematográfica do livro
autobiográfico de Marcelo Rubens Paiva, que narra a
emocionante trajetória de sua mãe, Eunice Paiva, durante a
ditadura militar no Brasil. Ambientada em 1970, a história retrata
como a vida de uma mulher comum, casada com um
importante político, muda drasticamente após o
desaparecimento de seu marido, capturado pelo regime militar.
Forçada a abandonar sua rotina de dona de casa, Eunice
(Fernanda Torres/Fernanda Montenegro) se transforma em uma
ativista dos direitos humanos, lutando pela verdade sobre o
paradeiro de seu marido e enfrentando as consequências
brutais da repressão. O filme explora não apenas o drama
pessoal de Eunice, mas também o impacto do regime militar na
vida de milhares de famílias brasileiras, destacando o papel das
mulheres na resistência. Com uma narrativa profunda e sensível,
Ainda Estou Aqui traz à tona questões de perda, coragem e
resiliência, enquanto revisita um dos períodos mais sombrios da
história do Brasil. A obra é um tributo à força de Eunice Paiva,
que, contra todas as adversidades, se torna uma figura central
na luta pelos direitos humanos no país
Nessa temporada , teremos um novo formato, no estilo debate, e os convidados são Rafael Amaral, jornalista e crítico de cinema; Jaderson Coimbra, Chefe de Cozinha, e Moisés Medrado, Publicitário e apaixonado por cinema.
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E Jaderson Coimbra , deixa uma receita de Suflê, prato comentado no filme.
Soufflé au fromage
Ingredientes | Quantidade | Medida |
Manteiga sem sal | 15 | Gramas |
Farinha de trigo | 15 | Gramas |
Leite integral | 150 | Mililitros |
Queijo Emmental | 100 | Gramas |
Noz moscada | A gosto | |
Sal | A gosto | |
Ovos (separar a clara da gema) | 2 | Unidade |
Manteiga para untar | Quanto baste | |
Farinha de rosca para untar | Quanto baste |
- Unte os ramekins com manteiga e farinha de rosca.
- Aqueça a manteiga e adicione a farinha trigo. Cozinhe brevemente
- Adicione o leite integral e cozinhe até engrossar.
- Cozinhe o creme por pelo menos 5 minutos para cozinhar muito bem a farinha.
- Retire do fogo e adicione o queijo ralado e deixe a mistura homogênea. Adicione as gemas, ajuste o sal e adicione a noz moscada. Reserve com um plástico aderido à sua superfície para evitar a formação de uma crosta e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve evitando que elas ressequem.
- Coloque 1/3 das claras no creme e misture bem. Incorpore com movimentos suaves o restante.