TEMPEROS DE CINEMA PRA CRIANÇA – RATATOUILLE

Em Ratatouille, Remy (Patton Oswalt) é apenas um rato de esgoto que sonha em ser mais do que seu pai quer que ele seja. Um dia, inspirado por um programa culinário de um famoso chef francês, Gusteau (Brad Garrett), Remy parte em busco de usar suas novas técnicas culinárias para fazer com que sua família coma comida boa – segundo seu paladar. Porém, em um fatídico dia tentando fazer uma receita mirabolante com seu irmão, ele acaba fazendo com que sua família tenha que se mudar, acabando se separando dela nas redes de esgoto. Por sua sorte, a tubulação o leva a Paris, a cidade da gastronomia – e bem em frente ao restaurante do chef. Entrando no local para realizar um sonho, ele acaba conhecendo Linguine (Lou Romano), filho bastardo do renomado chef que acabou de ser contratado para limpar a cozinha. Em uma ideia mirabolante dos dois, Remy passa a ser o real “cozinheiro” que comanda Linguine embaixo de seu chapéu de chef, usando suas receitas e habilidades culinárias para que o menino reivindique o restaurante como herdeiro.

Fátima e Sandra comentam sobre os roteiros dos filmes infantis, e a Sandra passa uma receita que até uma criança pode fazer.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é ratatouille-prato.jpg

Ratatouille

Ingredientes

6 berinjelas em rodelas

200 ml de água gelada

4 colheres (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de azeite

6 abobrinhas em rodelas

2 tomates em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas em rodelas

2 dentes de alho picados

1 tomate em cubos

200 ml de água

1 folha de louro

sal e pimenta a gosto

manjericão a gosto

Preparo

Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e vinagre durante 15 minutos

Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.

Grelhe os legumes (coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)

Reserve.

Molho

Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes.                              Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência

Montagem

Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!