Fátima e Sandra comentam sobre os roteiros dos filmes infantis, e a Sandra passa uma receita que até uma criança pode fazer.
Ratatouille
Ingredientes
6 berinjelas em rodelas
200 ml de água gelada
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
6 abobrinhas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 tomate em cubos
200 ml de água
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
manjericão a gosto
Preparo
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e vinagre durante 15 minutos
Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
Grelhe os legumes (coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)
Reserve.
Molho
Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes. Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência
Montagem
Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos