Em Decisão de Partir, Hae-joon (Park Hae-il) é o mais jovem inspetor do departamento de polícia de Busan. Nos fins de semana, ele vive em uma cidade litorânea enevoada com sua amada esposa, mas durante a semana na cidade ele é tão dedicado ao seu trabalho que faz vigias todas as noites em vez de dormir. Mas, sua vida começa a se complicar quando o corpo de um alpinista é encontrado na base de uma montanha rochosa íngreme. Depois de um episódio maluco em que Hae-joon e seu chefe usam uma polia motorizada para subir a encosta da montanha, eles se perguntam se o morto caiu ou se foi empurrado. O principal suspeito é a viúva do homem, Seo-rae (Tang Wei), uma bela imigrante chinesa que não parece nem um pouco chateada com sua morte. Mas, como poderia Seo-rae, uma cuidadora adorada por seus clientes idosos, ser a principal suspeita do assassinato. Ela não poderia ter cometido assassinato, poderia?
Julia Canineo, comenta sobre o filme e sobre a programação do Festival de Cinema Coreano, e Rui Otanari passa uma receita de um Frango Picante Coreano.
Dakgangjeong, o frango frito coreano picante
Ingredientes
Marinada:
- 250 gr de frango (2 filés)
- 250 ml leite
Para panar:
- 150 gr de maizena (+/-) ou fécula de batata
Para fritar:
- 1/2 L óleo neutro (girassol, milho, arroz canola (+/-)
Molho:
- 2 col. sopa óleo de sésamo (gergelim)
- 1 col. sopa de shoyu (molho soja)
- 1 dente alho
- 1 gengibre fresco (pequeno pedaço)
- 3 col. sopa de mirin (saquê de cozinha)
- 2 col. sopa de vinagre de sidra (de maçã)
- 3 col. sopa de mel
- 2 col. sopa de açúcar moreno
- 1/2 col. chá de pimenta
- 1 col. sopa de gochujang (pasta de pimento fermentada coreana)
Preparo
Corte o frango em pedaços.
Numa tigela, coloque o leite e o frango em pedaços. Leve ao frio (geladeira) por no mínimo 30 minutos.
Escorra o frango. Guarde um pouco do leite. Na mesma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, alho, gengibre amassado e 1 col. sopa do leite. Deixe marinar no frio (geladeira) por novamente 30 minutos, no mínimo.
Na frigideira e no fogo médio, coloque todos os ingredientes do molho: óleo de sésamo, o molho shoyu, o mirim, vinagre de sidra, mel, açúcar moreno, gengibre amassado, gochujang e pimenta. Misture.
Leve o molho para ferver. Quando começar a borbulhar, deixe no fogo baixo para engrossar o molho. Mexa regularmente por alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Empane todos os pedaços de frango com a maizena e deixe-os num prato.
Aqueça o óleo para fritar. A temperatura deverá atingir 170°C. Aos poucos, frite os pedaços de frango, cerca de 3 minutos. (Não coloque todos de uma vez para não alterar a temperatura do óleo.)
Coloque os pedaços de frango num prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Frite novamente o frango, por 1 a 2 minutos. Desta vez, pode ser todos ao mesmo tempo. Deixe o papel toalha absorver o excesso de óleo.
Misture o frango e o molho. Já pode servir. Se preferir, polvilhe com sésamo (gergelim) e salsinha picada. Bom apetite!