BROKER – UMA NOVA CHANCE NO TEMPEROS DE CINEMA

Sinopse

Não recomendado para menos de 14 anos

Broker – Uma Nova Chance é um filme sobre pacotes e caixas. Mas não quaisquer pacotes e caixas. Nessas caixas, pessoas deixam anonimamente seus bebês indesejados. O filme segue dois corretores que vendem os bebês órfãos, contornando a legislação da adoção convencional, para casais ricos que não podem ter filhos. Depois que a mãe biológica de uma criança surpreende a dupla ao retornar para garantir que seu filho encontre um bom lar, os três embarcam em uma jornada para encontrar o casal certo, construindo sua própria família improvável. Prêmio de melhor ator para Song Kang-Ho no Festival de Cannes 2022.

Julia Canineo comenta sore o filme e sobre o Festival de Cinema Coreano.

E Rui Otanari, passa uma receita típica da cozinha Coreana.

BIBIMPAP

Ingredientes

300 gr carne cortada em tiras( miolo alcatra, filé de frango, filé mignon suíno)

2 xícaras (chá) de arroz já cozido

1 cenoura cortada em fatia finas

1 abobrinha cortada em fatias finas

1 xícara (chá) de cogumelo shitake ou shimeji

1 xícara (chá) de couve cozida ou espinafre cozido

3 dentes de alho picados

Molho

2 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de soju ou saquê

1/2 colher (sopa) de pasta de pimenta coreana pimenta vermelha em pó ou páprica picante

4 a 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim

2 ovos

Cebolinha picada para finalizar

Preparo

Apesar da lista de ingredientes grande, preparar um bibimbap não poderia ser mais fácil. O primeiro passo é colocar 4 colheres de óleo de gergelim para aquecer em uma panela funda. Em seguida, entre com o alho e deixe fritar levemente. Depois, adicione a carne(tempere com sal e pimenta do reino a gosto), e na sequencia a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. É importante ser em fogo alto para que nem a abobrinha nem o cogumelo soltem tanta água. Depois que os estiverem bem cozidos, entre com o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos.

Quando todos os vegetais estiverem bem refogados, retire da panela e acrescente o arroz. Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar! Enquanto está fritando, misture a última colher de óleo de gergelim com o shoyu, o soju ou saquê e a pimenta ou páprica, formando um molho homogêneo. Quando o arroz estiver levemente frito, adicione o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo.

Em uma frigideira, frite o ovo como de costume, mas o ideal é deixar a gema levemente mole. Enquanto isso, em uma cumbuca, espalhe o arroz no fundo e coloque os vegetais por cima. Finalize com o ovo e a cebolinha, e sirva enquanto está quente. Antes de comer, misture tudo que está na cumbuca, como os coreanos fazem!

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!