TEMPEROS DE CINEMA – APRESENTA O FESTIVAL DE CINEMA COREANO

Neste mês de outubro, Jundiaí recebe o Festival de Cinema Coreano. E o Moviecomarte apoia esse projeto, exibindo os filmes – Broken – Uma Nova Chance e Decisão de Partir nos dias 12 e 13 de outubro, em sessão gratuita as 11horas.

Julia Canineo, idealizadora e produtora do Festival comenta sobre o Festival e sobre o cinema Coreano no Programa Temperos de Cinema dessa quinta-feira , dia 03/10.

E a Sandra Romansini apresenta uma receita típica da Culinária Coreana.

Bulgogi

Ingredientes:

800g de moída;

8 colheres de molho de soja;

1 colher de açúcar mascavo;

1 colher de mel;

2 colheres de Mirin ou Mijak;

4 colheres de óleo de sésamo;

1 cebola;

4 colheres de gengibre fresco;

1 pera nashi;

pimenta.

Complemento

1 colher de sésamo torrado;

300g de cogumelos enoki (se não encontra-los, pode ser champignon);

1 ou 2 cebolinhas;

1 cenoura;

Preparo:

Como na maioria das receitas da Coreia, misture todos os itens para a marinada, acrescentando no final a cebola picada, os alhos, o gengibre e a compota de pera triturada. Apimente e leve à geladeira por 30 minutos;

Fatie a cebolinha e corte a cebola e os cogumelos;

Após 30 minutos, despeje as carnes e o marinado vegetal em uma panela grande e refogue em fogo alto. Adicione as sementes de sésamo ao final do cozimento;

Prepare-se para saborear tradicionalmente, juntando as carnes e a mistura vegetal a uma salada de folhas, o item principal e a malagueta.

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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