Neste mês de outubro, Jundiaí recebe o Festival de Cinema Coreano. E o Moviecomarte apoia esse projeto, exibindo os filmes – Broken – Uma Nova Chance e Decisão de Partir nos dias 12 e 13 de outubro, em sessão gratuita as 11horas.
Julia Canineo, idealizadora e produtora do Festival comenta sobre o Festival e sobre o cinema Coreano no Programa Temperos de Cinema dessa quinta-feira , dia 03/10.
E a Sandra Romansini apresenta uma receita típica da Culinária Coreana.
Bulgogi
Ingredientes:
800g de moída;
8 colheres de molho de soja;
1 colher de açúcar mascavo;
1 colher de mel;
2 colheres de Mirin ou Mijak;
4 colheres de óleo de sésamo;
1 cebola;
4 colheres de gengibre fresco;
1 pera nashi;
pimenta.
Complemento
1 colher de sésamo torrado;
300g de cogumelos enoki (se não encontra-los, pode ser champignon);
1 ou 2 cebolinhas;
1 cenoura;
Preparo:
Como na maioria das receitas da Coreia, misture todos os itens para a marinada, acrescentando no final a cebola picada, os alhos, o gengibre e a compota de pera triturada. Apimente e leve à geladeira por 30 minutos;
Fatie a cebolinha e corte a cebola e os cogumelos;
Após 30 minutos, despeje as carnes e o marinado vegetal em uma panela grande e refogue em fogo alto. Adicione as sementes de sésamo ao final do cozimento;
Prepare-se para saborear tradicionalmente, juntando as carnes e a mistura vegetal a uma salada de folhas, o item principal e a malagueta.