Esse é um filme polêmico, que leva aos extremos os esteriótipos da alta gastronomia.
Em O Menu, a jovem Margot (Anya Taylor-Joy) é convidada por Tyler (Nicholas Hoult) para viver uma experiência inesquecível em um dos restaurantes mais conhecidos – e exclusivos – do mundo. Chamada às pressas por Tyler após o rapaz terminar um relacionamento pouco antes do evento, Margot logo percebe que aquele não é o seu lugar. Lá, a cozinha é liderada pelo famoso chef Slowik (Ralph Fiennes) e estabelecimento fica localizado em uma ilha distante, na qual todos os seus ingredientes frescos são cultivados. Junto de outros clientes autointitulados especiais, como um astro de cinema, funcionários do mercado financeiro, uma crítica gastronômica e um casal milionário, Margot e Tyler entram no bizarro mundo comandado pelo chef Slowik. E o que deveria ser apenas uma noite de degustação de comida especial e bons drinks, no entanto, torna-se um verdadeiro inferno para os convidados, com um cardápio farto, porém algumas surpresas chocantes.
Sandra Romansini comenta sobre o quanto tem de realidade nos extremos desse filme.
E a receita hoje é da alta gastronomia.
Vieiras gratinadas com Manteiga de sálvia
Ingredientes:
10 unidades de vieira na casca (bem enxaguadas)
500 g de sal grosso
200g de manteiga se sal
1 maço ou pacote de sálvia (70g) muito bem picadinha
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
Preparo da manteiga
Em um bol coloque a manteiga em temperatura ambiente, coloque a sálvia e tempere com sal e pimenta, incorpore tudo muito bem.
Em uma bancada estenda o plástico filme e coloque a manteiga e enrole em formato cilíndrico e leve para geladeira até endurecer
Preparo das Vieiras:
Forre uma assadeira com sal grosso e disponha as Vieiras, corte a manteiga em rodelas não muito grossas e coloque uma rodela de manteiga em c
cima de cada vieira e leve ao forno pré aquecido a 200 C para gratinar (se quiser pode salpicar queijo)
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