O chefe de cozinha Adam Jones (Bradley Cooper) já foi um dos mais respeitados em Paris, mas o envolvimento com álcool e drogas fez com que sua carreira fosse ladeira abaixo. Após um período de isolamento em Nova Orleans, ele parte para Londres disposto a recomeçar a carreira e conquistar a sonhada terceira estrela no badalado guia Michelin de restaurantes. Para tanto ele conta com a ajuda de Tony (Daniel Brühl), que gerencia um restaurante na capital britânica, e recruta uma equipe de velhos conhecidos.
Sandra Romansini comenta sobre a pressão da carreira de Chef e como lidar com isso de forma saudável
E a receita é baseada numa passagem do filme em que ele exige um peixe…
Peixe grelhado ao molho de uvas passas
Por Sandra Romansini
Ingrediente do peixe :
1 filet de Namorado
Sal
Suco de 3 limões
Azeite
Pimenta do Reino moída
Para o molho:
200g de manteiga
100g de uvas passas pretas
1 cebola picadinha
3 dentes alho picadinho
1 pimenta dedo de moça picadinha
Suco de limão
Coentro picadinho a gosto
2 colheres de shoyu
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Preparo
Peixe
Tempera o peixe com sal, pimenta branca e azeite.
Acrescenta o alho.
Forra o fundo da travessa com cebola e coloca o peixe em cima.
Leva para o forno e assa entre 18 e 20 minutos a 180grs.
Molho
Junta todos os ingredientes, refoga no azeite e deixa ferver.
Montagem
Tira o peixe do forno e cobre com o molho.
Sugestão de acompanhamento – purê de banana da terra.
Apoio Cultural :