Esse filme, temo roteiro e a direção de Jon Favreau, que também é protagonista.
Ele conta a história de Carl Casper (Jon Favreau) é o chef de um restaurante badalado de Los Angeles, mas volta e meia enfrenta problemas com o dono do local (Dustin Hoffman) por querer inovar no cardápio ao invés de fazer sempre os pratos mais pedidos pelos clientes. Um dia, um renomado crítico gastronômico (Oliver Platt) vai ao restaurante e publica uma crítica bastante negativa, baseada justamente no fato do cardápio ser pouco criativo. Furioso, Casper vai tirar satisfação com ele e acaba demitido. Pior: a briga vai parar na internet e se torna viral, o que lhe fecha as portas nos demais restaurantes. Sem saída, ele recebe a ajuda de sua ex-esposa (Sophia Vergara) para reiniciar a vida no comando de um trailer de comida.
Sandra Romansini comenta sobre a carreira e Chef, e sobre as principais dificuldades de conciliar criatividade e pratos convencionais.
E a receita é uma deliciosa surpresa !
Pancetta á Cubana
Por Sandra Romansini
Ingredientes:
2 kg de pancetta
Sal a gosto
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de paprika picante
1 colher de paprika doce
50 g de alho picadinho
100 ml de molho inglês
100 ml de shoyo
1 colher de gengibre ralado
1 colher de cominho em pó
100 g de açúcar mascavo
Preparo
Em um bol coloque todos os ingrentes secos e misture bem, passe esta mistura e massageie muito bem sobre a panceta deixe descansar por 1 hora.
Coloque a panceta em uma embalagem de assar coloque todos líquidos e leve para assar em forno baixo por 3 horas em média, sempre observando o ponto.
Sugestão: sirva com batatas assadas ou purê
Apoio Cultural: