Esse é um filme em que a gastronomia, é o cenário para se discutir temas familiares.
Família é um filme mexicano de drama dirigido por Rodrigo García (The Affair: Infidelidade, Blue) que acompanha a história de uma família que é dona de um olival e, durante uma reunião, enquanto discutem o futuro do empreendimento, acabam deixando vir à tona algumas confissões que podem mudar todos para sempre.
Sandra Romansini, comenta sobre tudo que acontece em volta de uma mesa, e sobre as relações familiares.
E a receita é uma surpresa da culinária mexicana
MARISCADA
Ingredientes
5 ou 6 camarões secos inteiros com casca e cabeça
camarão cinza descascado
10 camarões frescos graúdos sem casca
400 g de lula em rodelas
300 g de polvo cortado em pedaços de 2 cm pré cozido
açafrão
2 colheres (chá) de açafrão
1 colher de chá de pimenta chili em pó (opcional)
1 colher de chá de pápicra picante
cebola
1 cebola pequena picada
tomate
1 tomate picado
alho
2 dente de alho picado
4 rodelas de 1/2 cm de espessura de pimentão verde, 4 do amarelo e 4 do vermelho
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
PASSO 1 :
Lavar o camarão seco em água corrente 2 vezes. Depois ferver em um pouco de água, separar o camarão e reservar a água.
PASSO 2 :
Em uma vasilha, misturar o camarão seco, o camarão fresco, a lula, o polvo, o açafrão, a pimenta chili , a pápicra, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto, e deixar marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira.
PASSO 3 :
Para cozinhar, refogue a cebola, tomate, alho em óleo ou azeite por 5 minutos. Acrescente as rodelas de pimentão e cozinhe por 3 minutos.
PASSO 4 :
Acrescente a marinada e mexa bem para misturar com o refogado. Quando começar a ferver, deixe cozinhar na panela, tampada, por 5 minutos (não pode passar disso senão fica borrachudo), mexendo de vez em quando. Caso necessário, ainda dentro dos 5 minutos, acrescente um pouco da água reservada (de preferência, já pré-aquecida no miroondas)
PASSO 5 :
Servir com arroz branco.
Apoio cultural :