Esse é um filme que mistura muito bem romance e gastronomia.
Sofia vive um m0mento muito difícil da sua vida, quando perde o emprego, o namorado, e ainda sofre um acidente.
Nesse momento ela conhece um chef espanhol que pode dar outra perspectiva á sua vida.
Nesse filme, vemos alguns pratos tradicionais da cozinha espanhola, ao mesmo tempo que fala de resiliência não desistir do seus sonhos.
E a Sandra Romansini, comenta sobre como, as vezes, o simples é o segredo das boas receitas.
E a receita é um prato típico da culiária espanhola.
TORTILHA ESPANHOLA
Ingredientes
4 batatas grandes
2 cebolas médias
5 ovos
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue. Escorra as batatas e passe por água corrente para cessar o cozimento. Reserve.
2. Descasque e corte as cebolas em rodelas bem finas.
3. Numa tigela, quebre os ovos, junte o creme de leite e misture bem.
4. Numa frigideira antiaderente média, leve o azeite para esquentar. Quando estiver bem quente, refogue a cebola por 5 minutos. Junte as batatas e refogue por mais 3 minutos. Tempere muito bem com sal e pimenta-do-reino.
5. Regue a mistura de ovos com creme na frigideira. Abaixe bem o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por uns 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral da frigideira para desgrudar a tortilla.
6. Levante a ponta da tortilla delicadamente para o ovo que ainda não está cozido escorra para baixo. Quando não tiver mais líquido em cima da tortilla, passe novamente a espátula nas bordas.
7. Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar por mais 4 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir ou em temperatura ambiente.
Apoio Cultural :
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