Um filme de Rodrigo Rodrigues
Sinopse
“Século XIX Itália – ano de 1886, milhões de italianos notoriamente iniciam uma emigração em massa para o Brasil, deixando suas famílias para trás, acreditando um dia poder reencontrá-las. Santo, um jovem homem agricultor, pai de família, ao perder quase tudo o que possuía, como a maioria dos italianos e para fugir da crise econômica, vai para o Brasil.
Atraído pela oportunidade de cobrir a mão de obra no Brasil que era suprida pela escravidão, Santo, em meio a esperança e tristeza, se despede de sua família, iniciando uma dura e emocionante jornada num barco a vapor, que poderia custar sua vida.”
O diretor Rodrigo Rodrigues comenta sobrea produção do filme, e conta u pouco sobrea sua trajetória no teatro e cinema.
E a Culinarista Juliana Zuquetto, passa uma receita tipica da cozinha italiana
Polenta cremosa
INGREDIENTES
* 400 g de fubá
* 2 litros de água
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
* Numa tijela grande, misture o fubá com a água fria.
* Deixe hidratando por 10 minutos.
* Adicione o sal e a manteiga, colocar numa panela funda e leve para o fogo baixo.
* Mexa sem parar até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.
* Sirva imediatamente.
Opções de acompanhamento da polenta:
* Ragu de carne desfiada
* Ragu de frango
* Ragu de mix de cogumelos
* Frango desfiado com molho de tomate.
Parmesão a vontade
Apoio Cultural :