Lion – Uma Jornada para Casa
Filme de 2016, que recebeu vários prêmios e várias indicações.
É baseado numa história real,
E conta a história do indiano Saroo (Dev Patel) que, quando tinha apenas cinco anos, se perdeu do irmão numa estação de trem de Calcutá. Após isso, ele enfrenta grandes desafios para sobreviver sozinho até ser adotado por uma família australiana. Incapaz de superar o que aconteceu, aos 25 anos ele decide buscar uma forma de reencontrar sua família biológica.
Esse filme aborda a questão da adoção, de vários ângulos, do lado da família, do lado de quem é adotado.
Lion – Uma Jornada para Casa
Filme de 2016, que recebeu vários prêmios e várias indicações.
É baseado numa história real,
E conta a história do indiano Saroo (Dev Patel) que, quando tinha apenas cinco anos, se perdeu do irmão numa estação de trem de Calcutá. Após isso, ele enfrenta grandes desafios para sobreviver sozinho até ser adotado por uma família australiana. Incapaz de superar o que aconteceu, aos 25 anos ele decide buscar uma forma de reencontrar sua família biológica.
Esse filme aborda a questão da adoção, de vários ângulos, do lado da família, do lado de quem é adotado.
E a Cozinha da Ayla, escolheu uma receita indiana,
TARI ALOO
(Batata indiana)
INGREDIENTES
6 batatas
1 cebola
1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm
½ xícara (chá) de óleo
1½ colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de cúrcuma
1½ colher (chá) de páprica picante
7 ramos de coentro
caldo de ½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas em cubos de 1,5 cm. Transfira para uma panela, cubra com água, tempere com 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas mas ainda firmes – verifique o ponto espetando com um garfo.
Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino a cebola e o gengibre. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro.
Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e chacoalhe bem para sair toda a água. Com um pano de prato, enxugue bem a panela para utilizar novamente – o óleo pode espirrar se aquecido na panela com água.
Coloque o óleo na panela e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente as sementes de mostarda e refogue por 2 minutos, até que as sementes comecem a escurecer. Junte a cúrcuma, a páprica picante, o gengibre e mexa bem por 1 minuto para dourar e perfumar.
Aumente o fogo para médio e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até dourar. Junte as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa de vez em quando por cerca de 10 minutos até as batatas ficarem macias e levemente douradas.
Desligue o fogo e misture o coentro picado. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir.
Apoio Cultural :