MAUDIE – no Temperos de Cinema

Direção: Aisling Walsh

Maud Lewis (Sally Hawkins) tem problemas de artrite reumatoide, que causa inflamações e deformações nas articulações do seu corpo. Apesar disso, possui incríveis habilidades artísticas. Passada para trás pelo irmão e incomodada com a vigilância exagerada da tia, ela busca independência trabalhando para um rabugento e pobre vendedor de peixes (Ethan Hawke).

O artista plástico Josè Luis Espíndola comenta o filme, fala das dificuldades de se viver da arte, e ao mesmo tempo do poder de transformação.

E a Cozinha da Ayla, apresenta uma receita de Vinagre Balsâmico com frutas vermelhas.

Vinagre balsamico com frutas vermelhas

1 xícara (de chá) de vinagre balsâmico

1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo

1 xícara (de chá) de frutas vermelhas  congeladas,

 folhas de manjericão

Coloque o vinagre, o açúcar mascavo, o manjericão e as frutas vermelhas em uma panela pequena, com as costas de uma colher esmague as frutas para extrair um pouco de seu suco e leve ao fogão (escolha uma boca de chama baixa) deixe ferver,

Quando levantar fervura, abaixe o fogo o máximo que conseguir e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando,

Assim que tiver reduzido pela metade ou a 1/3 do volume total que tinha (coloque as costas de uma colher e observe se as costas estão vestidas pelo molho), retire do fogo e deixe esfriar,

Após esfriar completamente, passe seu molho por uma peneira e guarde em um potinho bem tampado na geladeira.

Apoio Cultural:

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!