Direção: Giovanni Bognetti
Quando os filhos se mudam para a cidade, Carlo e Anna ficam desolados, mas à medida que o tempo passa, os filhos passam a limitar ainda mais a interação com a família. É então que o casal decide mentir e fingir que ganharam seis milhões de euros para fazer com que seus filhos passem o Natal com eles.
A professora de italiano, Maria Eugênia, comenta o filme e faz uma análise sobre os costumes das famílias italianas.
ED A cozinha da Ayla apresenta uma receita de Antepasto.
Pesto de Manjericão com Pistache
Ingredientes
200 ml azeite
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
½ xícara de pistache
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ dente de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tire os cabinhos das folhas de manjericão.
Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, a pimenta do reino e uma pitada de sal, até obter uma pasta grossa.
Tire do liquidificador e incorpore o queijo ralado e as nozes picadas. Ajuste o sal.
Coloque num recipiente e cubra com azeite para guardar. Pode ser congelado dessa forma.
Dica: O pesto de manjericão não deve ser aquecido. Deve ser usado em temperatura ambiente.
Além das sugestões dos aperitivos, ele pode ser usado como molho de massas, para temperar frango grelhado e refogar legumes.
Apoio Cultural :