O PREÇO DA FAMILIA

Direção: Giovanni Bognetti

Quando os filhos se mudam para a cidade, Carlo e Anna ficam desolados, mas à medida que o tempo passa, os filhos passam a limitar ainda mais a interação com a família. É então que o casal decide mentir e fingir que ganharam seis milhões de euros para fazer com que seus filhos passem o Natal com eles. 

A professora de italiano, Maria Eugênia, comenta o filme e faz uma análise sobre os costumes das famílias italianas.

ED A cozinha da Ayla apresenta uma receita de Antepasto.

Pesto de Manjericão com Pistache

Ingredientes

200 ml azeite

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

½ xícara de pistache

½ xícara de queijo parmesão ralado

½ dente de alho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tire os cabinhos das folhas de manjericão.

Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, a pimenta do reino e uma pitada de sal,  até obter uma pasta grossa.

Tire do liquidificador e incorpore o queijo ralado e as nozes picadas. Ajuste o sal.

Coloque num recipiente e cubra com azeite para guardar. Pode ser congelado dessa forma.

Dica: O pesto de manjericão não deve ser aquecido. Deve ser usado em temperatura ambiente.

Além das sugestões dos aperitivos, ele pode ser usado como molho de massas, para temperar frango grelhado e refogar legumes.

Apoio Cultural :

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!