Adováreis Mulheres no Temperos de Cinema

As irmãs Jo (Saoirse Ronan), Beth (Eliza Scanlen), Meg (Emma Watson) e Amy (Florence Pugh) amadurecem na virada da adolescência para a vida adulta enquanto os Estados Unidos atravessam a Guerra Civil. Com personalidades completamente diferentes, elas enfrentam os desafios de crescer unidas pelo amor que nutrem umas pelas outras.

Em homenagem ao mês das mulheres a Psicanalista Patrícia Macieira, comenta o filme sob o olhar da psicanálise, e faz um comparativo com o tornar-se mulher.

E nos Tempero, a Cozinha da Ayla apresenta uma receita bem feminina

Risotto de beterraba e queijo Boursin

Ingredientes

Beterrabas assadas
2 colheres de sopa azeite
2 beterrabas descascadas e picadas em cubinhos de 1 cm
2 colheres de chá de folhas de tomilho
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Risotto
2 beterrabas
4 colheres de sopa de manteiga
1 Cebola picada em cubinhos
320g (aprox. 8 punhados) Arroz arbóreo ou Carnaroli
1 xícara de vinho branco seco
2 litros de caldo de carne ou legumes
3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
150g de queijo boursin (ou 150g de coalhada seca)

Modo de preparo

Beterraba assada
Pré aqueça o forno a 180°C.
Numa assadeira, disponha os cubinhos de beterraba, tempere com azeite, sal, tomilho e pimenta do reino. Leve ao forno por 10 minutos ou até que os cubinhos estejam tostados. Reserve para colocar sobre o risotto pronto.

Risotto
Descasque as beterrabas, pique grosseiramente e processe para virar uma pasta. Adicione 1 ou 2 conchas de caldo e processe com cuidado para não vazar. Coe e reserve separado o líquido e 3 colheres de sopa das beterrabas processadas.
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue em fogo baixo a cebola até ficar bem dourada.
Adicione o arroz, frite e despeje o vinho. Acrescente as colheres da beterraba processada e mexendo sempre, intercale o líquido das beterrabas e o caldo fervendo, até que o risotto esteja “al dente” (cozido, mas durinho).
Desligue o fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem até estar cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Sirva com bolinhas de queijo boursin e os cubinhos de beterraba tostados por cima.

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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