Fome de Sucesso – Série Cinema Asiático

Direção: Sitisiri Mongkolsiri

Em Fome de Sucesso, uma jovem administra o restaurante de sua família, até que um dia, ela recebe um convite para deixar o negócio familiar e se juntar à equipe ‘Hunger’, a primeira equipe de chefs de luxo da Tailândia, liderada pelo famoso (e infame) Chef Paul. O desagradável líder do grupo é conhecido por ser tão genial quanto insuportável. Ela sobreviverá dentro da equipe com os melhores chefs de alta gastronomia da Tailândia?

Esse é um filme triste na minha opinião, pois mostra o quanto um sonho pode ser frustrado.

Rafael Amaral comenta sobre o cinema Tailandês, e sobre os temperos que permeiam esse roteiro.

A receita da Viva Cozinha, é uma “joia” da cozinha tailandesa

Gaeng Kiew Wan Kai

(Frango Curry Verde)

Ingredientes:

600g coxa e sobre coxa sem osso, sem pele, cortados em cubos grandes (5 cm)

1 colher de chá rasa de Sal

Suco de 1 Limão

2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

1 colher de sopa de curry verde (aproximadamente)

2 colher de sopa de molho de peixe

2 vidros de leite de coco*

3 folhas de limão kafir

*(se possível, usar o leite de coco tailandês que é mais suave)

Modo de Preparo:

Tempere o frango com suco de limão e sal (pode deixar esse frango marinando no tempero por 1 hora) e frite aos poucos em fogo alto com o óleo de gergelim. Quando todos os cubos estiverem bem selados, acrescente o curry verde, o molho de peixe, o leite de coco e a folha de limão kafir. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Sirva com arroz Jasmim.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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