Direção: Sitisiri Mongkolsiri
Em Fome de Sucesso, uma jovem administra o restaurante de sua família, até que um dia, ela recebe um convite para deixar o negócio familiar e se juntar à equipe ‘Hunger’, a primeira equipe de chefs de luxo da Tailândia, liderada pelo famoso (e infame) Chef Paul. O desagradável líder do grupo é conhecido por ser tão genial quanto insuportável. Ela sobreviverá dentro da equipe com os melhores chefs de alta gastronomia da Tailândia?
Esse é um filme triste na minha opinião, pois mostra o quanto um sonho pode ser frustrado.
Rafael Amaral comenta sobre o cinema Tailandês, e sobre os temperos que permeiam esse roteiro.
A receita da Viva Cozinha, é uma “joia” da cozinha tailandesa
Gaeng Kiew Wan Kai
(Frango Curry Verde)
Ingredientes:
600g coxa e sobre coxa sem osso, sem pele, cortados em cubos grandes (5 cm)
1 colher de chá rasa de Sal
Suco de 1 Limão
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de curry verde (aproximadamente)
2 colher de sopa de molho de peixe
2 vidros de leite de coco*
3 folhas de limão kafir
*(se possível, usar o leite de coco tailandês que é mais suave)
Modo de Preparo:
Tempere o frango com suco de limão e sal (pode deixar esse frango marinando no tempero por 1 hora) e frite aos poucos em fogo alto com o óleo de gergelim. Quando todos os cubos estiverem bem selados, acrescente o curry verde, o molho de peixe, o leite de coco e a folha de limão kafir. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Sirva com arroz Jasmim.