LAMEN SHOP
Direção: Eric Khoo
Masato (Takumi Saitoh) trabalha no restaurante da família, um dos estabelecimentos de lámen mais reputados em todo o Japão. Quando ele perde o pai, o jovem chef decide buscar as raízes culinárias e históricas do pai e da mãe, também falecida. Através de um diário e de cartas, Masato faz um caminho através de China, Japão e Singapura, confrontando-se ao trauma da batalha de Singapura, que mudou para sempre os rumos de seus pais. Ele decide então acertar as contas com o passado.
Rafael Amaral comenta o filme, e fala sobre o contexto histórico entre o Japão e a Malásia.
E a Viva Cozinha, apresenta uma receita que tem tudo a ver com o filme
Lamen
Parte 1: CALDO
Ingredientes:
500g de carne suína com osso fresca (copa lombo ou costela)
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
1 pedaço pequeno de gengibre
1 dente de alho
1 colher de sopa de dashi (caldo de peixe)
¼ xícara de saque mirim
2 colheres de sopa de Óleo de gergelim
3 litros de água fria
Para temperar o caldo:
1 colher de sopa de misso
1 colher de sopa de óleo de Gergelim
Sal
Modo de preparo:
Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e sele a carne.
Acrescente os legumes cortados grosseiramente e refogue por cerca de 5 minutos.
Coloque os demais temperos e coloque 3 litros de água fria.
Ferva por no mínimo 2 horas e reserve.
Para temperar: Numa panela funda coloque 1 colher de sopa de misso e 1 colher de sopa de óelo de gergelim. Acrescente uma concha de caldo e dissolva muito bem. Adicione o restante do caldo, espere ferver e se preciso corrija o sal.
Parte 2: LAMEN
Ingredientes:
2 cenouras fatiadas na diagonal.
½ pacote de moyashi
½ xícara de cebolinha picada
3 ovos cozidos
1 pacote de folha de nori
100g de tofu em cubos grandes (3cm)
400g Macarrão para lamen
1 xícara de repolho picado grosseiramente
1 xícara de shitake em finas fatias
óleo de gergelim para refogar
Modo de preparo:
Numa frigideira e com um fio de óleo de gergelim, refogue, separadamente o moyashi, o repolho, a cenoura, o shitake e o tofu e reserve tb separadamente para a montagem.
Cozinhe o macarrão no caldo fervendo.
Descasque os ovos e deixe-os inteiros fervendo neste caldo para pegar o gosto. Quando o macarrão estiver cozido, sirva em bowls com o caldo e acrescente tudo o que foi refogado, o nori e a cebolinha para finalizar. Parta o ovo ao meio, integre ao prato e bom apetite