Lamen Shop – Série especial cinema asiático

LAMEN SHOP

Direção: Eric Khoo

Masato (Takumi Saitoh) trabalha no restaurante da família, um dos estabelecimentos de lámen mais reputados em todo o Japão. Quando ele perde o pai, o jovem chef decide buscar as raízes culinárias e históricas do pai e da mãe, também falecida. Através de um diário e de cartas, Masato faz um caminho através de China, Japão e Singapura, confrontando-se ao trauma da batalha de Singapura, que mudou para sempre os rumos de seus pais. Ele decide então acertar as contas com o passado.

Rafael Amaral comenta o filme, e fala sobre o contexto histórico entre o Japão e a Malásia.

E a Viva Cozinha, apresenta uma receita que tem tudo a ver com o filme

Lamen

Parte 1: CALDO

Ingredientes:

500g de carne suína com osso fresca (copa lombo ou costela)

1 cenoura

1 cebola

1 talo de salsão

1 pedaço pequeno de gengibre

1 dente de alho

1 colher de sopa de dashi (caldo de peixe)

¼ xícara de saque mirim

2 colheres de sopa de Óleo de gergelim

3 litros de água fria

Para temperar o caldo:

1 colher de sopa de misso

1 colher de sopa de óleo de Gergelim

Sal

Modo de preparo:

Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e sele a carne.

Acrescente os legumes cortados grosseiramente e refogue por cerca de 5 minutos.

Coloque os demais temperos e coloque 3 litros de água fria.

Ferva por no mínimo 2 horas e reserve.

Para temperar: Numa panela funda coloque 1 colher de sopa de misso e 1 colher de sopa de óelo de gergelim. Acrescente uma concha de caldo e dissolva muito bem. Adicione o restante do caldo, espere ferver e se preciso corrija o sal.

Parte 2: LAMEN

Ingredientes:

2 cenouras fatiadas na diagonal.

½ pacote de moyashi

½ xícara de cebolinha picada

3 ovos cozidos

1 pacote de folha de nori

100g de tofu em cubos grandes (3cm)

400g Macarrão para lamen

1 xícara de repolho picado grosseiramente

1 xícara de shitake em finas fatias

óleo de gergelim para refogar

Modo de preparo:

Numa frigideira e com um fio de óleo de gergelim, refogue, separadamente o moyashi, o repolho, a cenoura, o shitake e o tofu e reserve tb separadamente para a montagem.

Cozinhe o macarrão no caldo fervendo.

Descasque os ovos e deixe-os inteiros fervendo neste caldo para pegar o gosto. Quando o macarrão estiver cozido, sirva em bowls com o caldo e acrescente tudo o que foi refogado, o nori e a cebolinha para finalizar.  Parta o ovo ao meio, integre ao prato e bom apetite

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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