O BANQUETE DE CASAMENTO
Direção: Ang Lee
Roteiro Ang Lee, James Schamus
Wai (Winston Chao) é um homem de negócios jovem e bem sucedido de Taiwan que mora em um belo apartamento no Brooklyn com seu namorado americano Simon (Mitchell Lichtenstein). Seus pais não sabem que ele é gay, e com isso ele sofre constantes pressões para se casar, então Simon o incentiva a se casar com a inquilina Wei Wei (May Chin) por conveniência. Em troca, ela conseguiria o seu green card, já que Wai é naturalizado americano. No entanto, o belo plano dos três começa a dar bem errado e render engraçadas situações quando a família do noivo chega de Taiwan na véspera do casório.
Rafael Amaral comenta sobre a estética do filme , e sobre o diretor Ang Lee
E a Viva Cozinha seleciona um clássico da Cozinha Chinesa.
FRANGO XADREZ
Ingredientes
500 gramas de peito de frango aos cubos
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de cebola
1 xícara de amendoim sem casca
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
3 ramos de cebolinha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
Para o molho:
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de água (120 mililitros)
1 pitada de açúcar
Preparo
1
O primeiro passo do frango xadrez é colocar o óleo em uma panela wok ou frigideira antiaderente e cozinhar aí os cubos de frango até dourar.
Dica: Se não tiver óleo de gergelim, use óleo de soja ou óleo vegetal tradicional.
2
Acrescente os restantes ingredientes picados ou cortados em pedaços, e cozinhe sem que fiquem moles. Para isso bastarão 5 minutos.
3
Desligue o fogo e transfira para uma tigela ou travessa grande. Prepare o molho do frango xadrez colocando os respetivos ingredientes a cozinhar em fogo médio na anterior frigideira. Mexa até engrossar.
4
Verta o molho sobre os ingredientes na tigela e sirva o frango xadrez acompanhado de arroz branco simples. Bom apetite!