ERA UMA VEZ NA ANATÓLIA NO TEMPEROS DE CINEMA

Nas planícies da Anatólia, na Turquia, um grupo composto de um policial, um médico legista e um advogado conduz dois prisioneiros em busca do local onde enterraram sua vítima. Já é tarde da noite e, em meio à escuridão, eles não conseguem mais encontrar o local exato onde foi colocado o cadáver. Entre as divagações e os deslocamentos, o advogado e o médico começam a se conhecer melhor, percebendo que eles têm pontos de vista muito diferentes sobre a vida.

    Mas essa história de procurar o cádaver é  só o pano de fundo para uma    experimentação ousada de cinema.

Na minha opinião é um filme sobre questões humanas e reflexões.

Rafael Amaral comenta sobre o filme e sobre a filmografia do diretor.

E A Viva Cozinha escolhe uma receita Turca

KAFTA COM MOLHO DE YOGURTE

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de hortelã picada

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.

PARA A KAFTA

INGREDIENTES

500 g de patinho moído

½ cebola picada fino

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de hortelã picada

1 colher (chá) de cominho

2 colheres (chá) de páprica doce

½ colher (chá) de pimenta síria

½ colher (chá) de canela em pó

raspas de 1 limão

½ colher (chá) de sal

azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Separe espetos de bambu para montar as kaftas.

Coloque os espetos numa assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.

Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.

Retire os espetos da água. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto – aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito.

Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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