Série especial sobre p Cinema Latino Americanoo
Direção: Enrique Fernandes, Cesar Charlone
Roteiro Cesar Charlone, Enrique Fernandes
1998, cidade de Melo, na fronteira entre o Brasil e o Uruguai. O local está agitado, devido à visita em breve do Papa. Milhares de pessoas virão à cidade, o que anima a população local, que vê o evento como uma oportunidade para vender comida, bebida, bandeirinhas de papel, souvenires, medalhas comemorativas e os mais diversos badulaques. Beto (César Trancoso), um contrabandista, decide criar o Banheiro do Papa, onde as pessoas poderão se aliviar durante o evento. Mas para torná-lo realidade ele terá que realizar longas e arriscadas viagens até a fronteira, além de enfrentar sua esposa Carmen (Virginia Mendez) e o descontentamente de Silvia (Virginia Ruiz), sua filha, que sonha em ser radialista.
Rafael Amaral comenta sobre o cinema sobre o Cinema Urugaio.
E a Viva Cozinha escolhe uma receita de carne.
Bombom de Alcatra em Crosta de Ervas
Ingredientes
400g de bombom de alcatra cortado em bifes de aproximadamente 4cm de altura
½ xícara de farinha panko
½ colheres de sopa e ervas frescas (manjericão, tomilho, orégano, alecrim…)
2 colheres de sopa parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colheres de sopa de sal
pimenta do reino
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180°C.
Tempere os bombons de alcatra com sal e pimenta do reino
Em uma frigideira, coloque um pouco da manteiga. Deixe a frigideira esquentar bastante e coloque os bombons um a um (quando colocamos vários ao mesmo tempo, a temperatura da panela cai e a carne não sela tão bem, perde mais líquido e fica mais seca). Mantenha a chama do fogão alta e não mexa a carne; dessa forma, ela doura e descola do fundo da panela sozinha.
Frite cada lado por 1 ou 2 minutos (fique de olho na lateral: quando ela começar a dourar, é hora de virar a carne). Retire da panela e transfira os bifes para um refratário. Repita a operação com os bifes restantes
Faça uma mistura da farinha com as ervas e o queijo parmesão ralado fino e coloque uma camada na parte de cima do bombom de alcatra. Aperte com as mãos para grudar. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada. Sirva quente