O Banheiro do Papa no Temperos de Cinema

Série especial sobre p Cinema Latino Americanoo

Direção: Enrique FernandesCesar Charlone

Roteiro Cesar CharloneEnrique Fernandes

1998, cidade de Melo, na fronteira entre o Brasil e o Uruguai. O local está agitado, devido à visita em breve do Papa. Milhares de pessoas virão à cidade, o que anima a população local, que vê o evento como uma oportunidade para vender comida, bebida, bandeirinhas de papel, souvenires, medalhas comemorativas e os mais diversos badulaques. Beto (César Trancoso), um contrabandista, decide criar o Banheiro do Papa, onde as pessoas poderão se aliviar durante o evento. Mas para torná-lo realidade ele terá que realizar longas e arriscadas viagens até a fronteira, além de enfrentar sua esposa Carmen (Virginia Mendez) e o descontentamente de Silvia (Virginia Ruiz), sua filha, que sonha em ser radialista.

Rafael Amaral comenta sobre o cinema sobre o Cinema Urugaio.

E a Viva Cozinha escolhe uma receita de carne.

Bombom de Alcatra em Crosta de Ervas

Ingredientes

400g de bombom de alcatra cortado em bifes de aproximadamente 4cm de altura

½  xícara de farinha panko

½  colheres de sopa e ervas frescas (manjericão, tomilho, orégano, alecrim…)

2 colheres de sopa parmesão ralado fino

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 colheres de sopa de sal

pimenta do reino

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180°C.

Tempere os bombons de alcatra com sal e pimenta do reino

Em uma frigideira, coloque um pouco da manteiga. Deixe a frigideira esquentar bastante e coloque os bombons um a um (quando colocamos vários ao mesmo tempo, a temperatura da panela cai e a carne não sela tão bem, perde mais líquido e fica mais seca). Mantenha a chama do fogão alta e não mexa a carne; dessa forma, ela doura e descola do fundo da panela sozinha.

Frite cada lado por 1 ou 2 minutos (fique de olho na lateral: quando ela começar a dourar, é hora de virar a carne). Retire da panela e transfira os bifes para um refratário. Repita a operação com os bifes restantes

Faça uma mistura da farinha com as ervas e o queijo parmesão ralado fino e coloque uma camada na parte de cima do bombom de alcatra. Aperte com as mãos para grudar. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada. Sirva quente

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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