DOCUMENTÁRIO PITANGA NO TEMPEROS DE CINEMA

Esse filme tem a direção  e o roteiro do Beto Brant e Camila Pitanga.
 
Ele conta a  vida, a obra, a trajetória e a carreira de Antônio Pitanga, um dos maiores atores do cinema nacional de todos os tempos, protagonista de momentos marcantes da cinematografia brasileira e protagonista de filmes importantes dirigidos por nomes como Glauber Rocha, Cacá Diegues e Walter Lima Jr.

Beto Brant comenta sobre a experiência de realizar um documentário.

E a Viva Cozinha apresenta uma releitura de um prato típico da Cozinha Baiana

Moqueca de Banana da Terra

Ingredientes

3 bananas-da-terra maduras mas ainda firmes

2 tomates maduros concassé

1 vidro grande de palmito cortado em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em tiras finas

1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

1 cebola cortada em meia lua

2 dentes de alho amassado

200ml de leite de coco

2 xícaras de água

2 colheres de sopa azeite de dendê

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de coentro picado

4 colheres de sopa de salsinha picada

2 pimentas dedo-de-moça picada e sem semente

sal a gosto

Modo de Preparo

Leve uma panela média (de preferência de barro) ao fogo baixo para aquecer. Regue com 1 colher de sopa de azeite, adicione o alho e a pimenta. Refogue por cerca de 1 minuto, até ficar bem perfumado.

Coloque em camadas a cebola, a banana, o tomate picado, os pimentões, o palmito, sal e pimenta, Regue com o leite de coco.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Finalize com salsinha e coentro.

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!