Almoço em Agosto na série especial Itália.

Professor Douglas Tufano comenta sobre o Ferragosto, feriado tradicional da Itália.

E a receita é de um prato Tradicional de Roma

SALTIMBOCA ALLA ROMANA

Ingredientes

8 bifes bem fininhos de filé mignon

8 fatias de presunto cru

12 folhas de sálvia

1 xícara de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

8 palitos de dente

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifinhos com sal e pimenta do reino de um lado. Sob o lado não temperado, coloque uma folha de sálvia e cubra com uma fatia de presunto cru. Prenda com o palito de dente, fure a carne com o palito e prenda a folha de sálvia, o presunto e a carne com o objetivo de fixa-los bem, para que não se soltem durante a preparação. Polvilhe-os com farinha de trigo dos dois lados e reserve,

Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite mais 1 colher de manteiga e frite 4 bifinhos começando pelo lado do presunto até ficar bem dourado. Vire  e sele do outro lado rapidamente. Reserve e repita a operação com os outros bifinhos.

Adicione o vinho branco à frigideira, raspando o fundinho da panela para aproveitar os queimadinhos da carne. Deixe ferver , junte uma colher de manteiga e volte os saltimbocca para aquecer com o molho.

Retire os palitos com cuidado, disponha-os numa travessa e sirva com o molho.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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