Professor Douglas Tufano comenta sobre o Ferragosto, feriado tradicional da Itália.
E a receita é de um prato Tradicional de Roma
SALTIMBOCA ALLA ROMANA
Ingredientes
8 bifes bem fininhos de filé mignon
8 fatias de presunto cru
12 folhas de sálvia
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
8 palitos de dente
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifinhos com sal e pimenta do reino de um lado. Sob o lado não temperado, coloque uma folha de sálvia e cubra com uma fatia de presunto cru. Prenda com o palito de dente, fure a carne com o palito e prenda a folha de sálvia, o presunto e a carne com o objetivo de fixa-los bem, para que não se soltem durante a preparação. Polvilhe-os com farinha de trigo dos dois lados e reserve,
Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite mais 1 colher de manteiga e frite 4 bifinhos começando pelo lado do presunto até ficar bem dourado. Vire e sele do outro lado rapidamente. Reserve e repita a operação com os outros bifinhos.
Adicione o vinho branco à frigideira, raspando o fundinho da panela para aproveitar os queimadinhos da carne. Deixe ferver , junte uma colher de manteiga e volte os saltimbocca para aquecer com o molho.
Retire os palitos com cuidado, disponha-os numa travessa e sirva com o molho.