Série Especial Itália – Filme Toskana

A Toscana é um dos lugares mais românticos do mundo. Altamente celebrado pela indústria cinematográfica, todos nós já perdemos as contas de quantos filmes vimos que se passam na região central da Itália – ainda mais com personagens que descobrem milagrosamente que herdaram uma casa por ali e decidem vendê-la, sem conhecer a região, e acabam sendo enfeitiçados pela magia do lugar. A gente adora esse mote, né? A diferença reside, então, nos elementos que são inseridos na história e como ela é conduzida por seus personagens. Assim, a mais nova produção nesse estilo é o longa ítalo-dinamarquês ‘Toscana’, filme de romance da Netflix que figurou no Top 10 da plataforma e continua sendo altamente buscado pelos espectadores brasileiros.

Toskana segue a história de um chef dinamarquês que viaja para a Toscana para vender o negócio de seu pai. Lá, ele acaba conhecendo uma mulher local que o inspira a repensar sua abordagem da vida e do amor.

Professor Douglas Tufano comenta sobre essa região da Itália e diz que é impossível visitar a Toscana e não mudar.

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RECEITA – PANZANELLA TOSCANA

Panzanella Toscana

Ingredientes

150grs de tomate cereja amarelo

150grs de tomate cereja vermelho

Azeite extra virgem

Suco de 1\2 limão

½ cebola cortada em fatias finas

½ colher de sopa de orégano fresco picado

1 colher de sopa de manjericão fresco picado

250g de mozzarella fresca cereja

100g de presunto cru fatiado

2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço

4 fatias de pão italiano ou fermentação natural

1 dente de alho

1\2 colher de sal

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e toste levemente as fatias de pão. Quando retirar do forno, esfregue o dente de alho nas fatias  ainda quentes. Reserve.
  2. Corte os tomatinhos ( vermelhos e amarelos) ao meio, junte a cebola fatiada, o manjericão, o orégano e tempere com sal, limão e azeite. Deixe pegar sabor por alguns minutos.
  3. Corte a mozzarella fresca e as azeitonas em fatias.
  4. Acomode num prato fundo uma fatia do pão tostado, despeje ¼ dos tomatinhos temperados e ¼ do seu caldo por cima. Acrescente ¼ da mozzarella, ¼ das azeitonas e finalize com1/4 das fatias de presento cru  e um pouco mais de azeite. Faça a mesma montagem para as 4 porções. Sirva em seguida.
  5. Se preferir acrescente uma proteína grelhada e transforme em prato principal.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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