A Toscana é um dos lugares mais românticos do mundo. Altamente celebrado pela indústria cinematográfica, todos nós já perdemos as contas de quantos filmes vimos que se passam na região central da Itália – ainda mais com personagens que descobrem milagrosamente que herdaram uma casa por ali e decidem vendê-la, sem conhecer a região, e acabam sendo enfeitiçados pela magia do lugar. A gente adora esse mote, né? A diferença reside, então, nos elementos que são inseridos na história e como ela é conduzida por seus personagens. Assim, a mais nova produção nesse estilo é o longa ítalo-dinamarquês ‘Toscana’, filme de romance da Netflix que figurou no Top 10 da plataforma e continua sendo altamente buscado pelos espectadores brasileiros.
Toskana segue a história de um chef dinamarquês que viaja para a Toscana para vender o negócio de seu pai. Lá, ele acaba conhecendo uma mulher local que o inspira a repensar sua abordagem da vida e do amor.
Professor Douglas Tufano comenta sobre essa região da Itália e diz que é impossível visitar a Toscana e não mudar.
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RECEITA – PANZANELLA TOSCANA
Panzanella Toscana
Ingredientes
150grs de tomate cereja amarelo
150grs de tomate cereja vermelho
Azeite extra virgem
Suco de 1\2 limão
½ cebola cortada em fatias finas
½ colher de sopa de orégano fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
250g de mozzarella fresca cereja
100g de presunto cru fatiado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
4 fatias de pão italiano ou fermentação natural
1 dente de alho
1\2 colher de sal
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e toste levemente as fatias de pão. Quando retirar do forno, esfregue o dente de alho nas fatias ainda quentes. Reserve.
- Corte os tomatinhos ( vermelhos e amarelos) ao meio, junte a cebola fatiada, o manjericão, o orégano e tempere com sal, limão e azeite. Deixe pegar sabor por alguns minutos.
- Corte a mozzarella fresca e as azeitonas em fatias.
- Acomode num prato fundo uma fatia do pão tostado, despeje ¼ dos tomatinhos temperados e ¼ do seu caldo por cima. Acrescente ¼ da mozzarella, ¼ das azeitonas e finalize com1/4 das fatias de presento cru e um pouco mais de azeite. Faça a mesma montagem para as 4 porções. Sirva em seguida.
- Se preferir acrescente uma proteína grelhada e transforme em prato principal.