O filme comentado é Nasce uma Estrela
No programa Angela conta um pouco da sua história com a gastronomia
E a receita é uma surpreendente receita de família.
(4 pessoas)
INGREDIENTES CALDO:
1 pedaço de músculo ou 1 peito de frango para dar gosto
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola média
sal
Refogue a carne numa panela e coloque todos os outros ingredientes. Continue a refogar, acrescente água fervendo e deixe ferver por uma hora ou mais. Esse caldo será usado para cozinhar o arroz.
INGREDIENTES RISOTTO:
1 cebola média picada
75 g de manteiga
250 g de ervilhas
2 pedaços de lingüiça de porco
10 punhados de arroz sem lavar (360 g)
1 copo de vinho branco seco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Desmanche a lingüiça e refogue bem em 50 g de manteiga. Junte a cebola, abaixe o fogo e refogue devagar. Adicione o arroz, frite, junte as ervilhas e coloque o vinho. Mexendo sempre, vá colocando o caldo fervendo até que o “risotto” esteja “al dente” (cozido, mas durinho). Então desligue a panela e coloque o resto da manteiga e o queijo. Sirva imediatamente com queijo ralado.
* * * * *