O Chef de cozinha Jorge da Hora conversa sobre a culinária baiana e sugere uma receita que tem tudo a ver com Maria Bethânia.

Em um depoimento inédito e exclusivo gravado no teatro do Hotel Copacabana Palace, a cantora Maria Bethânia, que completou 55 anos de carreira em 2020, fala sobre assuntos importantes na sua trajetória. O documentário conta com a participação da atriz Fernanda Montenegro, que narra cinco textos marcantes  de autores como Ferreira Gullar e Caio Fernando Abreu, sobre Bethânia, ilustrados com imagens de fãs e de arquivo, além de registros raros de ensaios e shows da cantora.

Jorge da Hora, conta um pouco da história e das raízes da culinária baiana, e fala da espiritualidade que tem o prato que ele escolheu para homenagear Maria Bethânia.

Ouça também no Podcast  https://open.spotify.com/show/1a1sZlDVoMXsQSPWXpNEsV?si=KXGCZJlBQeK6fpkG9X2OLg&dl_branch=1

ACARAJÉ

ACARAJÉ
Ingredientes
400 g de feijão fradinho
100 g de cebola ralada
 Sal á gosto
500 ml de azeite de dendê para fritura
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho por aproximadamente 2h. Escorra e elimine as cascas.
Em um processador, bata o feijão e reserve (importante ficar com a textura de areia molhada)
Transfira a massa para um bolw ou bacia, e bata com uma colher para aerar a massa.
Ajuste o tempero com cebola triturada e sal.
Modele os acarajés e frite os em azeite de dendê.
Sirva sem ou com os recheados com molho de pimenta, vatapá, saladinha e camarões refogados.
 

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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