Filme Encontros
Esse filme é do diretor Hang Song -Soo, que também assina o roteiro.
Ele é conhecido por filmes que abordam o tema dos relacionamentos humanos. Encontros é um longa separado por três episódios, cada um diferente do outro, mas todos falando da mesma pessoa. No primeiro, o personagem principal visita a clínica oriental de seu pai, que está cuidando de um paciente famoso. No segundo, ele vai visitar sua namorada que acabou de chegar na Alemanha com sua mãe para estudar fora do país. No terceiro, ele vai com seu amigo a um lugar onde sua mãe e um ator idoso de teatro comem na praia. Nestas três histórias, não se sabe se são em ordem cronológica. Em cada caso, ele antecipa uma conversa importante. Mas às vezes um olhar compartilhado, ou uma fumaça compartilhada, pode significar tanto quanto qualquer coisa que possamos dizer a pessoas próximas a nós. Encontros conta a essência de quem somos como pessoas, como um abraço inesperado em um dia de inverno.
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INGREDIENTES
2 a 3 acelgas médias
¼ Sal marinho
2 maços de cebolinhas fatiadas fins
2 xícaras de cenouras cortadas em palitinhos bem finos
algumas fatias grossas de galangal ( especiaria tailandesa – opcional)
1 ½ xícara de pimenta em pó coreana ( um pó vermelho forte, vendida em embalagens de 500grs na Liberdade ou pela internet)
¼ de xícara molho de peixe ( Nam pla – encontra em loja de produtos orientais)
¼ xícara de alho picante
¼ xícara de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de Shoyu
PREPARO
1. Corte a acelga em quartos no sentido do comprimento, retire a parte central dura e descarte, e corte as folhas em tiras de 5 cm de largura. Lave para tirar qualquer resquício de terra ou sujeira e coloque em uma tigela grande. Polvilhe o sal por cima, misture bem e cubra com água filtrada. Coloque um prato por cima, para garantir que todas as folhas estejam submersas e deixe em temperatura ambiente durante a noite.
2. No dia seguinte, escorra a acelga reservando o líquido da salmoura, que será usado depois.
3. Numa tigela bem grande, junte a acelga, a cenoura, o galangal ( se estiver usando e misture bem ).
4. Numa tigela pequena, misture a pimenta, o nam pla, o alho, o gengibre e o shoyu até virar uma pasta. Junte isso à acelga e misture bem com as mãos, para que fique tudo recoberto.
5. Divida a mistura em potes de vidros limpos, não preenchendo mais que 2/3 da capacidade, e apertando bem as verduras no fundo. Cubra com o líquido da salmoura, novamente, não enchendo mais que 2/3 ou ¾ da capacidade do vidro.
6. Limpe as bordas e tampe e deixe em temperatura ambiente por 03 a 4 semanas. ( Por segurança, deixe os potes dentro de uma travessa com bordas ou assadeira, para o caso de algum pote transbordar)