Silvia Orenga comenta o filme Capitão Fantástico e sugere uma receita de Conserva de Legumes

(1035) Capitão Fantástico – Trailer Oficial (Universal Pictures) – YouTube

Ben (Viggo Mortensen) tem seis filhos com quem vive longe da civilização, no meio da floresta, numa rígida rotina de aventuras. As crianças lutam, escalam, leem obras clássicas, debatem, caçam e praticam duros exercícios, tendo a autossuficiência sempre como palavra de ordem. Certo dia um triste acontecimento leva a família a deixar o isolamento e o reencontro com parentes distantes traz à tona velhos conflitos.

Silvia, compartilha a sua visão sobre o filme, e fala do seu carinho pelo Moviecomarte.

(1037) Temperos de Cinema – YouTube

E a receita escolhida é :

LEGUMES EM CONSERVA
QUAIS LEGUMES PODEM SER USADOS
Em geral, qualquer legume pode ser usado na conserva. O importante é se atentar e saber o que fazer com cada um deles. Por exemplo, legumes como cenourabatatabrócolis e couve-flor precisam ser cozidos até ficarem macios mas ainda firmes. A cebola só deve ser colocada em água fervente por poucos minutos para tirar a acidez. Outras como pimentão, pepino e alho não precisam cozinhar.
Ou seja, pode utilizar: cenoura, batata, brócolis, couve-flor, beterraba, pimentão, cebola, alho, pepino… E essas são só algumas ideias, quanto mais colorido melhor 
COZIMENTO
Como já dito no tópico anterior, o primeiro passo é cozinhar os legumes que pedem essa necessidade e deixá-los ao dente, para não desmancharem na conserva. Mas, antes disso, pique todos eles em formatos maiores, inclusive os que não vão ser cozidos. Em palitinhos fica muito bonito e fácil de servir.
ESTERILIZAÇÃO DO POTE
Agora é a hora de escolher o pote para deixar sua conserva. Precisa ser um pote de vidro e esterilizado com água quente. E aqui você pode escolher um bem grande para colocar tudo junto ou vários pequenos e ter várias compotinhas.
INICIANDO A CONSERVA
Depois de cozinhar e ter o pote esterilizado, é a hora montar a sua conserva. Os ingredientes necessários são vinagreazeite, sal açúcar. As quantidades em diversas receitas são muito variadas, mas dá para seguir uma regra que sempre dá certo: coloque os legumes até quase ficar cheio e adicione ⅓ da medida de vinagre para ⅔ de água filtrada. 
Coloque também um pouco de azeite, não muito, apenas para dar sabor e fazer uma camada protetora contra a entrada de ar. Complete com mais água e vinagre até deixar tudo submerso. Adicione para potes pequenos, de 500 gramas, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de chá de açúcar. 
TEMPERO
Os temperos são completamente opcionais, mas fazem toda diferença! Você pode condimentar com ervas secas, pimenta, ou até azeitonas
DURABILIDADE
Uma conserva devidamente vedada e esterilizada dura em torno de 6 meses fora da geladeira. Depois de aberta deve ser consumida em até 7 dias dentro da geladeira. Lembre-se também de sempre pegar com um um garfo limpo e fechar logo em seguida, assim, impede a proliferação de bactérias.
Existem muitos tipos de conserva e você pode ir adaptando dependendo da sua necessidade. Mas, espero que esse post tenha ajudado a entender como funciona para você fazer a sua em casa. Conta nos comentários quais legumes você vai utilizar 
 

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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