Jorge da Hora é mestrando em Comunicação, iniciou sua carreira gastronômica na Bahia, Trabalhou como chefe do Mosteiro de São Bento, em Salvador, e em seguida, assumiu o comando das cozinhas das plataformas da Petrobrás do Nordeste. Veio para São Paulo aprimorar seus conhecimentos e se formou Tecnólogo em Hotelaria. Também cursou a extensão Universitária Cozinheiro Chefe Internacional e o curso Formação para Sommelier, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior com a dissertação “A importância da influência africana na formação da cozinha brasileira”.
(1014) Temperos de Cinema – YouTube
Entre todos os filmes que marcou sua vida, ele escolheu Dona Flor e seus dois Maridos, como inspíração para sua receita.
(1009) Trailer do filme Dona Flor e Seus Dois Maridos – 1976 – YouTube
Moqueca de Siri Mole
Receita de Moqueca siri mole (Dona Flor e seus dois maridos)
Rendimento 10 porções
1,5kg de siri mole
2 tomates em tiras
1 cebola em tiras
1 pimentão em tiras
Limão agosto
Sal
Pimenta
200 ml Leite de coco
30 ml de azeite de dendê
10 ml de azeite de oliva
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Caldo de peixe ou camarão a gosto
Modo de preparo
Limpe o siri e tempere-os com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Numa panela refogue o tomate, a cebola e o pimentão no azeite de dendê e no azeite de oliva.
Junte o siri e o leite de coco
Ajuste o sal, a pimenta e o suco de limão
Finalize com o coentro