O jornalista Wagner Roque comenta o filme Chef e sugere uma receita de um Típico Sanduiche Cubano

Carl Casper (Jon Favreau) é o chef de um restaurante badalado de Los Angeles, mas volta e meia enfrenta problemas com o dono do local (Dustin Hoffman) por querer inovar no cardápio ao invés de fazer sempre os pratos mais pedidos pelos clientes. Um dia, um renomado crítico gastronômico (Oliver Platt) vai ao restaurante e publica uma crítica bastante negativa, baseada justamente no fato do cardápio ser pouco criativo. Furioso, Casper vai tirar satisfação com ele e acaba demitido. Pior: a briga vai parar na internet e se torna viral, o que lhe fecha as portas nos demais restaurantes. Sem saída, ele recebe a ajuda de sua ex-esposa (Sophia Vergara) para reiniciar a vida no comando de um trailer de comida.

Wagner , aproveita sua experiência de mais de 10 anos escrevendo para a revista Pequenas Empresas, Grades Negócios, e fala do empreendedorismo que o filme Chef aborna no seu roteiro.

E a receita que o filme inspirou, só podia ser o típico Sanduiche Cubano.

Sanduíches Cubanos do Filme Chef

Marinada

2 colheres (sopa) de azeite

Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de cominho

2 colheres (sopa) de hortelã

2 colheres (sopa) de coentro

2 dentes de alho picados

1 unidade de limão espremido

1 unidade de laranja (raspas e suco)

Lanche

Presunto magro em fatias a gosto

150 gr de lombo de porco fatiado

1 unidade de baguete grande

1 colher (sopa) de manteiga

Queijo gruyère a gosto

Mostarda amarela a gosto

Picles a gosto

Marinada

  • 1. Em uma tigela misture todos os ingredientes da marinada.
  • 2. Adicione o lombo fatiado e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • 3. Retire os bifes da marinada e leve a chapa quente para dourar dos dois lados.
  • 4. Se quiser, fatie a carne em tirinhas.
  • 5. Reserve.
  • 6. Na mesma chapa quente leve as fatias de presunto e grelhe rapidamente dos dois lados.

Lanche

  • 1. Corte a baguete retirando as pontas, passe manteiga e leve na chapa para dar uma leve dourada.
  • 2. Passe mostarda na parte de dentro dos pães que foram douradas.
  • 3. Coloque as carnes, o queijo suíço, pepino fatiado, fatias de presunto e se quiser, mais mostarda!.
  • 4. Coloque a parte de cima do pão.
  • 5. Besunte de manteiga dos dois lados e leve o lanche para a chapa e prense bem.
  • 6. Quando o pão estiver dourado e o queijo derretido, o seu cubano estará pronto!.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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