Altino Thereso comenta o filme Cinema Paradiso e conta sobre o Clube de Cinema de Marília !

Altino diz que Cinema Paradiso é uma Homenagem ao cinema.

Altino é médico, e há anos é responsável por um Clube de Cinema em Marília, e comentando Cinema Paradiso, ele relembra sua infância que tem muita história de cinema.

 

 

 

 

 

 

 

E a receita é uma clássica Macarronada Italiana

 

Macarronada italiana

 

Ingredientes

½ quilograma de macarrão a seu gosto

  • 1 lata de tomate pelado (tomate pelati)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola média
  • ½ xícara de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
  • queijo parmesão a gosto

Preparo :

 

1

Para fazer esta macarronada fácil comece por cozinhar o macarrão em um tacho com água fervente, um pouco de sal e um fio de azeite de oliva.

  • Se você quer preparar uma macarronada italiana original veja
  • Dica:O tempo de cozimento do macarrão depende do tipo de macarrão usado. Em caso de dúvidas confira as instruções na embalagem de macarrão.

 

Pique a cebola e os alhos e coloque refogando numa panela no fogo médio com um fio de azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente coloque o vinho e deixe ferver por 1-2 minutos, para evaporar o álcool.

 

Dica: Mexa o refogado de vez em quando para evitar queimar.

 

Adicione os tomates pelados junto com o seu caldo e deixe ferver por 10-15 minutos, para que o sabor deste molho de tomate italiano fique mais apurado. Coloque também o extrato de tomate, que ajuda a intensificar o sabor e a cor, e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.

 

Dica: Se você preferir um molho de tomate lisinho bata os tomates pelados no liquidificador antes de colocar na panela.

 

Prove o molho de tomate da macarronada italiana e, se estiver ácido, coloque uma pitada de açúcar. Junte o manjericão picado, mexa para misturar e deixe ferver por mais 5 minutos.

 

Dica: Se você quiser pode substituir o manjericão por 1 colher de sopa de orégano.

 

Divida o macarrão nos  pratos e, sobre ele, coloque uma concha do molho de tomate italiano preparado nos passos anteriores. Cubra generosamente com queijo parmesão ralado e está pronta sua macarronada italiana caseira!

http://: https://bit.ly/3A6vRWR

 

Ouça também no Podcast https://open.spotify.com/show/1a1sZlDVoMXsQSPWXpNEsV?si=KXGCZJlBQeK6fpkG9X2OLg&dl_branch

 

 

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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