Antunes comenta o filme , e conta várias historias de onde vem a sua paixão por cinema.
E receita, tinha que ter camarão né >
Macarrão alho e óleo cm camarão
Ingredientes
- 200 gramas de macarrão (usei espaguete)
- 200 gramas de camarão
- 3 dentes de alho
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- salsinha
- água suficiente para cozinhar o macarrão
Preparo
- Separe os ingredientes.Limpe os camarões, pique o alho e a salsinha.
- Dica:se estiver usando camarão congelado, deixe descongelar na geladeira no dia anterior ou na bancada algumas horas antes do preparo desta receita.
- Cozinhe o macarrãode acordo com as instruções da embalagem, sendo que o ideal é que o macarrão fique al dente (nem muito cozido nem cru). No final, escorra o macarrão e reserve.
- Dica:o tempo de cozimento vai depender do tipo de macarrão que você estiver usando. Para o espaguete conte, por exemplo, entre 8 a 10 minutos de cozimento.
- Enquanto isso vamos preparar o camarão: aqueça uma frigideira grande, despeje o azeitee salteie os camarões por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Dica:não cozinhe o camarão por muito mais tempo que o indicado para garantir a melhor textura dele!
- Acrescente o alho picado, misture bem e deixe dourar por mais 1 minuto. Acrescente a manteigae mexa bem.
- Dica:use manteiga em vez de margarina, pois o sabor combina mais com o camarão!
- Por fim, coloque o macarrãocozido e escorrido na frigideira do camarão e finalize com a salsinha.
- Seu prático e delicioso macarrão com camarão ao alho e óleoestá pronto!
Ouça também no Pod cast : https://open.spotify.com/show/1a1sZlDVoMXsQSPWXpNEsV?si=KXGCZJlBQeK6fpkG9X2OLg&dl_branch
- Sirva este macarrão com camarão , acompanhado com uma saladinha, e delicie-se. Bom apetite!