Valéria Castiglioni comenta o filme Sunshine On Leith e sugere uma receita tipicamente inglesa. Fish and Chips !

Um musical que fala de recomeço

Valéria comenta com o filme é ideal para o momento em que vivemos

 

 

 

 

Ouça também no Pod cast : https://open.spotify.com/show/1a1sZlDVoMXsQSPWXpNEsV?si=KXGCZJlBQeK6fpkG9X2OLg&dl_branch

E a receita tipicamente inglesa

Receita de Fish and Chips

Ingredientes

4 filés de peixe branco sem pele

2 xícaras de farinha de trigo e mais um pouco para empanar

350ml de cerveja( ou água com gas) gelada

2 colheres de chá de fermento em pó

Sal

Pimenta do reino

https://bit.ly/39TUj4f

 

Preparo

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e deixe na geladeira

Passe a farinha e o fermento por uma peneira e coloque em uma tigela

Tempere com sal e pimenta do reio

Adicione a cerveja aos poucos, misturando até que a massa fique lisa e homogênea.

A consistência é líquida, mas não muito, como se fosse uma massa de panqueca.

Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.

Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para aquecer.

Coloque um pouco de farinha de trigo em um rato raso,

Retire os filés de peixe da  geladeira. Passe cada filé de peixe na farinha de  trigo, retire o excesso e em seguida mergulhe o peixe na massa de cerveja segurando por uma das pontas, atpe que esteja completamente coberto pela massa.

Frite os files de peixe em óleo quente ( mas não muito) por cerca de 8 a 6 minutos, virando na metade do tempo, até que a massa esteja dourada e crocante.

Com uma escumadeira, retire o peixe da panela e coloque em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer a gordura.

Sirva imediatamente acompanhado de batata chips.

 

 

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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