Rafael Amaral comenta os filmes – No ritmo do coração – Melhor Filme – e Drive May Car – Melhor filme em língua Estrangeira Oscar 2022

Embo não seja o escolhido do Rafael, mas é um filme bonito e com  atuações perfeitas.

 

Belíssimo Filme, com uma direção impecável na opinião do Rafael.

 

 

 

E a receita escolhida, pela Lilian De Angellis e Rui Otanari,  foi inspirada no filme Drive My Car.

SUKIAKI

Porção para 4 pessoas

INGREDIENTES

100 gr manteiga

500 gr filé mignon ou contra filé ( fatias de 3 cmx 5 cm bem finos)

2 cenouras  ( rodelas finas)

1 cebola grande ( rodelas finas)

Tofu 200 gr. ( cubos 2cm)

Shimeji 200 gr

Moyashi 200 gr

Cebolinha 1/2 maço

(Cortado em palitos de 3 cm)

Qualquer ingrediente pode ser substituído por qualquer outro insumo de seu gosto

Molho

1 xicara de chá de:

Shoyu

Azuma mirim

Saque seco

Água

1 colher de sopa rasa de açúcar

1 sache de hondashi

https://bit.ly/36XYZVa

PREPARO

Colocar a manteiga em uma frigideira ou caçarola larga

Quando estiver bem quente, coloca a carne para fritar, ao ponto e reserve

Colocar a cebola na mesma panela e espere murchar e acomodar em um canto da panela, depois colocar a cenoura e colocar um pouco do clado até amolecer. Vá repetindo o processo com cada um dos ingredientes e acomodando na frigideira alternando as cores. Por fim coloque a carne frita, cubra parcialmente com o restante do molho.

Sirva com Goham ( arroz japonês)

 

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!