Abner Leandro comenta o filme Cabras da Peste, e sugere uma receita de Guisado de Bode

 

Abner faz questão de valorizar  o cinema brasileiro, escolhendo uma comédia muito divertida.

 

 

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E para completar,  o Abner sugere uma receita surpreendente.

GUISADO DE BODE 

 

 

MARINADA

2 k de bode ( cabrito) cortados em pequenos pedaços

20ml de vinagre de maçã

20ml de boa cachaça artesanal

40ml de bom azeite

5 dentes de alho

Sal e pimenta do reino ( moida na hora) à gosto

PARA SERVIR

Mandioca cozida

Tomate cereja

Pimentão

Cebola pérola

Cheiro verde

Azeite

Vinho

AO PREPARO

Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12h na geladeira

Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure os pedaços de cabrito.

Reserve

Se houver gordura em excesso, descarte!

Na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem!

Acrescente extrato de tomate e cozinhe até caramelizar levemente

Junte os temperos, acrescente o vinho, o líquido da marinada e caldo de legumes até quase cobrir.

Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia

 

Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.

Acompanhado tudo, um bom vinho de sua preferência!

https://bit.ly/3uGBIPE

 

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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