O Tempero d Vida é um filme que fala da poesia que existe no ato de comer bem.
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Beringela à moda Grega da Marisa
BERINGELA RECHEADA A MODA GREGA
INGREDIENTES
2 berinjelas grandes (800 g)
2 colheres (sopa) de pistaches ou nozes grosseiramente picados
1 cebola média em cubinhos (150 g)
1 dente de alho picado
250 g de carne bovina moída (acém, patinho, coxão mole)
2 tomates maduros em cubinhos (300 g)
½ xícara (chá) de miolo de pão esmigalhado (umas 2 fatias)
2 colheres (sopa) de salsinha picada (2 ramos)
2 colheres (sopa) de hortelã picada (umas 6 folhas)
2 raminhos de orégano fresco ou ½ colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de passas escuras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
120 g de iogurte grego, bem cremoso
PREPARO
Berinjela – Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
PREPARO
Unte uma assadeira com azeite e reserve.
Corte as berinjelas ao meio e no sentido do comprimento e, com uma faca afiada e tomando cuidado pra não furar a casca, faça um risco pra marcar a borda, deixando uns 0,5 mm de polpa junto à casca. Depois risque a polpa central fazendo um quadriculado pra que ela cozinhe por igual e a retirada da polpa já cozida fique mais simples.
Polvilhe as metades de berinjela com sal, pincele com azeite e leve ao forno por 20min, até que a polpa esteja bem macia.
Recheio – Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente o pistache e passe pra um prato.
No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e aguarde perfumar.
Junte a carne moída e mexa até soltar todos os grumos e mudar totalmente de cor.
Acrescente sal, pimenta, o tomate e deixe aquecer.
Misture o pão, acerte de novo o sal, adicione as ervas, as passas, os pistaches e ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
Mantenha o forno ligado.
Retire a assadeira do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, mas mantenha as metades vazias na assadeira.
Junte a polpa das berinjelas ao recheio e acerte de novo o sal. Divida o recheio em 4 partes, recheie as berinjelas e polvilhe com o queijo.
Leve as berinjelas ao forno por uns 10min, só pra aquecer e gratinar.
Coloque uma colherada do iogurte sobre cada metade da berinjela e sirva em seguida com uma salada. Também dá pra servir em temperatura ambiente.
[12:53, 23/09/2021] Mariza: Rende 4 PORÇÕES PORÇÕES
1H (PREPARO), 1H E 45MIN (TOTAL, SENDO UNS 45MIN DE FORNO