Mariza Caldeira comenta o filme O Tempero da Vida, e sugere uma receita de Beringela á moda Gregaa

 

 

 

 

 

 

 

 

O Tempero d Vida é um filme que fala da poesia que existe no ato de comer bem.

 

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Beringela à moda Grega da Marisa

 

BERINGELA RECHEADA A MODA GREGA

 

INGREDIENTES

2 berinjelas grandes (800 g)

2 colheres (sopa) de pistaches ou nozes grosseiramente picados

1 cebola média em cubinhos (150 g)

1 dente de alho picado

250 g de carne bovina moída (acém, patinho, coxão mole)

2 tomates maduros em cubinhos (300 g)

½ xícara (chá) de miolo de pão esmigalhado (umas 2 fatias)

2 colheres (sopa) de salsinha picada (2 ramos)

2 colheres (sopa) de hortelã picada (umas 6 folhas)

2 raminhos de orégano fresco ou ½ colher (chá) de orégano seco

2 colheres (sopa) de passas escuras

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)

Azeite de oliva

Sal

Pimenta-do-reino a gosto

120 g de iogurte grego, bem cremoso

PREPARO

Berinjela – Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).

 

PREPARO

 

Unte uma assadeira com azeite e reserve.

 

Corte as berinjelas ao meio e no sentido do comprimento e, com uma faca afiada e tomando cuidado pra não furar a casca, faça um risco pra marcar a borda, deixando uns 0,5 mm de polpa junto à casca. Depois risque a polpa central fazendo um quadriculado pra que ela cozinhe por igual e a retirada da polpa já cozida fique mais simples.

 

Polvilhe as metades de berinjela com sal, pincele com azeite e leve ao forno por 20min, até que a polpa esteja bem macia.

 

Recheio – Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente o pistache e passe pra um prato.

 

No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e aguarde perfumar.

 

Junte a carne moída e mexa até soltar todos os grumos e mudar totalmente de cor.

 

Acrescente sal, pimenta, o tomate e deixe aquecer.

 

Misture o pão, acerte de novo o sal, adicione as ervas, as passas, os pistaches e ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.

 

Mantenha o forno ligado.

 

Retire a assadeira do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, mas mantenha as metades vazias na assadeira.

 

Junte a polpa das berinjelas ao recheio e acerte de novo o sal. Divida o recheio em 4 partes, recheie as berinjelas e polvilhe com o queijo.

 

Leve as berinjelas ao forno por uns 10min, só pra aquecer e gratinar.

 

Coloque uma colherada do iogurte sobre cada metade da berinjela e sirva em seguida com uma salada. Também dá pra servir em temperatura ambiente.

[12:53, 23/09/2021] Mariza: Rende  4 PORÇÕES PORÇÕES

1H (PREPARO), 1H E 45MIN (TOTAL, SENDO UNS 45MIN DE FORNO

k: https://bit.ly/3AQFQi6

 

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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