Dionísio, recorda das suas viagens e fala da importância da espiritualidade, ao comentar o filme Comer, Rezar ,Amar.
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E a receita escolhida é :
Carciofia alla giudia -Alcachofras a moda judia
Ingredientes
- 8 alcachofras
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 limão
- sal e pimenta a gosto
Preparo
- As alcachofras devem manter 3 dedos de caule abaixo da flor.
- Retire as primeiras folhas da alcachofra e apare as pontas das restantes, que são muito duras.
- A seguir coloque as alcachofras numa tigela de água fresca onde tenha sido adicionado o suco do limão, por cinco minutos, para que não fiquem pretas.
- Retire a alcachofra da água, enxugue com um pano e bata uma a uma numa mesa segurando pelo fundo, para que abram as folhas. Depois, salgue e apimente em toda a superfície .
- Coloque as alcachofras preferencialmente numa panela de barro.
- Junte o azeite e arrume as alcachofras com o caule para cima.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo médio, depois vire-as com o caule para baixo e mexa.
- Quando o fundo da alcachofra estiver cozido, vire a alcachofra novamente para baixo, e pressione para que se abra, aumentando o fogo para que as folhas fiquem crocantes.
- Toque final: um pouco de água fria na panela de barro, adicionada não diretamente na alcachofra, mas no azeite que está no fundo.
- Deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente.