Paulo Leite comenta o filme Sideways – Entre umas e outras e sugere uma harmonização perfeita para um Pinot Noir

 

 

 

 

Ao comentar sobre o filme Sideways, Paulo compara os roteirista com os Chefs de Cozinha, e fala que isso é Temperos de Cinema.

 

 

Ouça também no Podcast.

 

Segue a receita sugerida para harmonizar com um Pinot Noir.

 

Risoto de Shitake da Valéria Campos

 

RISOTO DE SHITAKE

Serve 3 porções

iNGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 taça pequena de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes caldo de legumes (pode ser de carne)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato.
  2. Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.
  3. Inicie colocando 2 colher de azeite numa frigideira em fogo alto, coloque as laminas do cogumelo e deixe selar ou dourar levemente  o cogumelo, reserve os cogumelos dourados e na mesma panela   frite  a cebola em 1 colher de azeite
  4. Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar.
  5. Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado.
  6. Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau. Se necessário colocar água quente.
  7. É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto.
  8. Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.
  9. O ponto o ideal é a  “al dente” , se deixar passar o  o risoto ficara empapado
  10. Misture os cogumelos. Desligue o fogo, acrescente a colher de manteiga, e e o queijo.
  11. Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos.
  12. Tampar a panela e levar à mesa!
  13. Sirva imediatamente, lembre-se: risoto não espera os convidados

 

Acompanhe com Filet Suino

 

Filé mignon suíno

 

iNGREDIENTES

 

  • 1 kg de filet mignon suíno, cortado em medalhões
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 alhos picados
  • 2 limões cravo

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Temperar o filé com o sal, limão e o alho picado. Deixar marinando por 1 hora.

 

  1. Em seguida, na panela de ferro, ir selando, pingando água até ficar no ponto ideal.

 

  1. Mais ou menos 1 hora na panela.

 

  1. Polvilhar por cima o tempero ‘fumaça’ em pó.

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!