Ao comentar sobre o filme Sideways, Paulo compara os roteirista com os Chefs de Cozinha, e fala que isso é Temperos de Cinema.
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Segue a receita sugerida para harmonizar com um Pinot Noir.
Risoto de Shitake da Valéria Campos
RISOTO DE SHITAKE
Serve 3 porções
iNGREDIENTES
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada
- 1 taça pequena de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes caldo de legumes (pode ser de carne)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)
MODO DE PREPARO
- Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato.
- Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.
- Inicie colocando 2 colher de azeite numa frigideira em fogo alto, coloque as laminas do cogumelo e deixe selar ou dourar levemente o cogumelo, reserve os cogumelos dourados e na mesma panela frite a cebola em 1 colher de azeite
- Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar.
- Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado.
- Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau. Se necessário colocar água quente.
- É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto.
- Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.
- O ponto o ideal é a “al dente” , se deixar passar o o risoto ficara empapado
- Misture os cogumelos. Desligue o fogo, acrescente a colher de manteiga, e e o queijo.
- Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos.
- Tampar a panela e levar à mesa!
- Sirva imediatamente, lembre-se: risoto não espera os convidados
Acompanhe com Filet Suino
Filé mignon suíno
iNGREDIENTES
- 1 kg de filet mignon suíno, cortado em medalhões
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 alhos picados
- 2 limões cravo
MODO DE PREPARO
- Temperar o filé com o sal, limão e o alho picado. Deixar marinando por 1 hora.
- Em seguida, na panela de ferro, ir selando, pingando água até ficar no ponto ideal.
- Mais ou menos 1 hora na panela.
- Polvilhar por cima o tempero ‘fumaça’ em pó.