Sandra, comenta o filme, e fala dos horrores de um sistema totalitário :
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E o Tempero escolhido é uma receita tipicamente alemã.
JOELHO DE PORCO ALEMÃO
Ingredientes
- 500 gramas de joelho de porco
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas secas (tomilho,manjerona, alecrim…)
- ½ xícara de suco de limão
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Preparo:
Para que seu joelho de porco fique realmente saboroso, o ideal é que o coloque marinando em um refratário com todos os ingredientes durante 1 dia, ou durante a noite. Você pode fazer isso numa tigela ou num saco de plástico fechado, como preferir.
Dica: Use joelho de porco fresco.
Dê início à receita colocando o joelho de porco e todos os ingredientes da marinada a cozinhar durante 30-40 minutos numa panela de pressão. Como alternativa, cozinhe em fogo médio até a carne soltar do osso.
Nesse momento o joelho de porco estará pronto, porém você pode conferir um aspecto dourado e mais apetitoso se o levar a assar no forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Sirva com o chucrute de Repolho Roxo.
Receita especial do Guilherme
Ingredientes
1 repolho roxo
2 maçãs raladas
1 cebola
2 colheres de chá de cominho
1 pitada de canela
2 cravos
1 colher de chá de sal
2 pitadas de pimenta
Suco de limão
3 colheres de manteiga ou 4 coleres de óleo
4 colheres de açúcar
3 colheres de vinagre
125 ml de vinagre de vinho tinto
4 colheres de geleia de frutas vermelhas.
Preparo
Cortar o repolho bem fino, misturar as maçãs raladas, cominho, sal pimenta, cravos, suco de limão e deixar marinar por duas horas.
Refogar cebola na manteiga, polvilhar o açúcar para ficar dourado.
Acrescentar o vinagre de vinho tinto o repolho marinado.
Cozinhar até que o líquido evapore, e o repolho esteja macio
Por fim acrescentar a geléia, a canela, sal e açúcar se for necessário.