Um conversa gostosa sobre como a comida, pode ser um elo de ligação entre as famílias.
E o filme comentado é Comer, Beber, Viver do diretor Ang Lee.
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Segue a Receita do Hot Pot
Imagem real do Hot Pot preparado pela Lilian.
Hot pot ou Huo Guo
Para duas pessoas
Caldo: o caldo original é feito com ossos de frango, vaca e porco e deixe cozinhar por 3 horas.
1,5 litro de água
Para ficar mais fácil, você pode aquecer a água e colocar caldo de galinha ou caldo de legumes ou caldo de carne ou todos juntos. Feitos pelo cozimento das carnes e legumes ou tabletes prontos. Deixe ferver e corrija o sal , se necessário.
Tempero: em uma panela separada coloque óleo de soja (4 colheres de sopa)
– cebola ralada
– gengibre picado
– alho poró
– pimenta em pó (Caiena, da Jamaica, e se quiser páprica doce )
– canela em pau
– 3 folhinhas de louro
– 2 colheres de sopa de massa de tomate
Deixe formar uma pastinha sem queimar.
Reserve. Após o preparo dos acompanhamentos, essa pastinha é colocada dentro do caldo que volta a ferver. Você pode ou não fazê-la. Pode colocar no caldo os ingredientes, porém o gosto não fica tão marcante. As especiarias quando passadas na frigideira soltam o aroma que fica mais concentrado.
Sugestão dos acompanhamentos CRUS:
– Fatias finas de peito de frango (peito, filet de coxa ou sobrecoxa de frango)
– Fatias finas de carne de vaca ( patinho, coxão-mole, filet mignon ou aquele que for do seu agrado)
– Shitake , shimeji, cogumelo Paris
– cenoura cortadas em filetes
– vagem cortadas de comprido
– Moyashi
– Abobrinha cortada em filetes
– Couve flor
– Brócolis
Coloque ao redor da panela de caldo. Cada convidado colocará o que preferir dentro do caldo e aguarda o cozimento e ele próprio retira para comer.
Você pode preparar molhos para passar os alimentos cozidos para complementar o sabor como:
– Shoyu (4 colheres de sopa)
– Óleo de gergelim torrado (1 colher de chá)
– Água (3 colheres de sopa)
– cebolinha picada bem fininho
Misture tudo e coloque em uma vasilha onde, ao retirarmos o alimento de dentro do caldo quente pode passar nesse molho para não queimar a boca.
Acompanha com arroz oriental e o caldo pode (e deve) ser tomado no decorrer do jantar!
É uma receita para unir casais, família e amigos!