Dr. Rui Otanari comenta o filme Tampopo- Os brutos também comem Espagute – temperado com um papo gostoso sobre lamem.
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E A RECEITA DE LAMEM ESCOLHIDA É UDOM
Lamen ou “Ramen “
Ingredientes
4 porções
500 gr macarrão lamen
200 gr shitake
200 gr shimeji
1 unidade kamaboko
1 unidade naruto
( kamaboco e naruto, massa peixe)
1 cenoura média em rodelas bem finas
1/2 maço cebolinha picada
4 ovos cozidos
1 litro de dashi básico
Modo de fazer
Colocar o caldo de dashi no fogo, cozinhar os cogumelos até ficarem macios, acrescentar o naruto e o kamaboco e deixar em fogo baixo por 5 minutos
Cozinhar o macarrão
( consultar embalagem do produto)
Distribuir o macarrão em 4 tigelas ( domburi ou chamam grande)
Cobrir o macarrão somente com o caldo, distribuir em cima os cogumelos, a cenoura , as massas de peixe e os ovos cozidos cortados ao meio
Polvilhar a cebolinha picada para finalizar
Opcionais: Sinchimi togarachi ( pimenta seca japonesa) e shoyu a gosto por cima
Pode utilizar tofu, outros legumes como opção
Pode ser servido com frango grelhado, lombo de porco ou filé bovino fatiado
Caldo dashi básico
1,5 litro de agua
35 gr de kombu (alga desidratada)
40 gr de katsuo bushi
(Flocos de peixe serra ou bonito)
Modo de fazer
Limpar com pano úmido o kombu
Colocar na água por 20 minutos
Depois levar ao fogo médio por cerca de 5 minutos
Coloque o fogo no máximo e acrescentar o katsuo bushi e espere submergir, tomando cuidado para não deixar a água ferver e ir retirando a espuma
Desligar o fogo assim que o katsuo bushi submergir
Coar a seguir
Caldo rápido
10 gr de hondashi
1 litro de água
Colocar a água em fogo médio, acrescentar o hondashi e ir mexendo até dissolver