No Jantar do Faz bem Fazer o Bem com Temperos de Cinema, a inspiração foi o Oscar 2021, e a entrada foi um Bulgogi , churrasco coreano, inspirado no filme Minari-Indicado a melhor filme, que conta a historia de uma família coreana que tenta se adaptar a vida os Estados Unidos.
Já o prato principal é da cozinha creole, que lembra as regiões de Jazz e Blues dos Estados Unidos, e a inspiração foram os filmes A voz suprema do Blues – indicado ao prêmio de Melhor Atriz eMelhor Ator, e Soul – indicado e vencedor do prêmio de melhor animação.
RECEITA DO BULGOGI
INGREDIENTES
40g de cebola picada
10g de alho
100g de molho de soja
75g de açúcar
25g de sakê
50g de óleo de gergelim25g de pera ralada fino
25g de gengibre ralado fino
500g de alcatra cortada em tiras finas
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
50g de cebolinha picada
1 fio de óleo
MODO DE PREPARO
- Em um mixer, coloque 40g de cebola picada ,10g de alho e processe até formar uma pasta (pode ser feito a mão).
- Transfira para uma tigela e junte 100g de molho de soja, 75 g de açúcar,25 g de sakê,50g de óleodegergelim,25g de pera ralada fina, 25g de gengibre ralado fino e misture bem com um batedor de arame.
- Adicione 500g de alcatra em tiras finas e pequenas, 1/2 colher (café) pimenta-do-reino, sala gosto,50g de cebolinha picada e mexa bem a carne com as mãos para ficar bem temperada. Leve para a geladeira e deixe marinando durante 4 a 12 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, escorra a marinada e reserve somente a carne.
- Numa frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 fio de óleo e refogue as fatias de carne por+/- 5minutos ou até ficar no ponto de sua preferência. sirva sobre um folha de alface romana.
RECEITA DO JAMBALAYA
INGREDIENTES
1 xícara de arroz parbolizado
200 g de carne de frango sem osso e pele, cortado emcubos
200 g de presunto magro cortado em cubinhos
200 g de calabresa cortada em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
4 xícaras (chá) de caldo de frango ou de camarão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Sal a gosto
350 g de camarão cinza limpo
1 limão
Pimenta do reino preta a gosto
Tempero cajun a gosto
INGREDIENTES DO TEMPERO CAJUN CASEIRO
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó.
1 colher (chá) de pimenta d reino moída branca.
1 colher (chá) de pimenta do reino moída preta.
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca.
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de orégano seco.
1 colher (sopa) de páprica picante.
1 colher (sopa) de orégano seco.
1 colher (sopa) de estragão seco.
1 colher (chá) de canela em pó.
1 colher (chá) de chili em pó.
1 colher (sobremesa) de sal.
PREPARO DO TEMPERO CAJUN
Coloque todos os ingredientes no processador ou no liquidificador e bata rapidamente.
Guarde em vidro limpo e esterilizado, bem fechado.
PREPARO DO JAMBALAYA
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta e reserve por 30minutos.
Em uma panela derreta a manteiga comum pouco de azeite e doure o frango. Reserve
Na mesma panela , frite a calabresa e reserve.
Na gordura da panela ,refogue a cebola e o alho até murchar.
Acrescente o salsão ,o pimentão e o tomate.
Refogue por 2 minutos.
Junte o arroz e refogue, sempre mexendo.
Adicione o extrato de tomate e o caldo quente.
Misture bem e adicione o tempero Cajun caseiro a gosto ( cuidado pois ele é bem condimentado).
Cozinhe por 15 minuto em fogo baixo ( tampada sem mexer).
Acrescente o camarão reservado e cozinhe mais 5 minutos ou até secar bem o líquido ,misturando levemente.
Retire do fogo, salpique a cebolinha verde e sirva bem quente. De preferência ouvindo um Blues.
Uma resposta
Comida saborosa!!! Amei!!